班傑明的奇幻旅程∣The Curious Case of Benjamin Button

 
這部電影以男女主角為切入點,錯綜複雜一直走到結局,看到那,其實是很傷心的,在心裡的傷心。

怎麼可以想像,全世界都在衰老時,只有我一人越來越年輕呢?身邊的朋友相繼死亡,而親密愛人臉上的皺紋也越來越多,時空前進卻只有我在倒退,而愛情有開不起這樣的玩笑,倆人在中間值遇見,隨後要面對的就是可預知的結果,如果是我,我還會選擇這樣的生活嗎?我想會的,因為我們在無論何時,仍然用力活著。(一開始我根本看不出來男主角是布萊德彼特,直到他演到中年時我才驚覺是布萊德彼特,看來布萊德彼特不當花瓶很久了,這部電影演得真好啊。)

更多資訊請到英文官方網站

1919年,班傑明出生在巴爾的摩,一出生就是個八十歲的老嬰兒,被父親給棄養在街邊,但是好心的黑人夫妻收容了他,將他當成自己的兒子扶養,教導他許多智慧,但奇妙的是,隨著他漸漸成長,班傑明卻是越來越年輕。 1930年,11歲的班傑明遇上了六歲的黛西,善良而親切的黛西溫暖了班傑明。二次世界大戰爆發,班傑明坐船來到英國,直到戰後才與黛西在紐約重逢,此時,黛西已經是個亭亭玉立的女孩。 1950年,他們終於共譜戀曲,並且一起渡過生命中最美好的時光,但黛西越來越老,班傑明卻越來越年輕,他終於體認即使他們深愛彼此,班傑明逆行的生理特性,卻成了兩人關係的唯一障礙…。 本片拍攝計畫輩延宕四十年,因為特殊化妝與技術上的不允許,雖然故事的構想與內容引人入勝,卻遲遲無法拍攝。影片製作經費超過一億五千萬美金,目的就是完成班傑明這段看似平凡但卻又不平凡的人生旅程。班傑明一生所面對的生老病死與愛恨別離,與一般人並無二致,只是外貌隨著時間的飛逝顯得越來越年輕,布萊德彼特與演員們必須在層層特殊化妝手法下展現演技。



類別:Film, 未分類

1 則迴響 »

  1. 我好喜歡這部電影!但聽說電影和書是兩碼事,且書比電影好看太多了,所以我決定要去看一下書。但我對電影的愛還是不會變的就是啦。
    好險Benjamin先走了,不然誰要照顧他呀!XD
    版主回覆:(08/04/2009 09:15:25 PM)
    剛好我的室友也有書耶,我再去跟她借來看看,但是「海」還沒有啃完耶!妳入戲太深了啦,但最後那畫面不覺得很傷心嗎?

  2. 看到你這篇文章
    讓我想到這部電影讓我有點感傷
    呵…不過這部戲的化妝技巧真的很好吧!
    版主回覆:(08/21/2009 05:25:43 AM)
    是真的傷心,現實中還是不要發生這事好,因為太傷心。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s