🇹🇻 第一道曙光 ∕ 新年快樂

全新的一年,全新的一天,忽然想聽陳綺貞溫暖的聲音,好像這乾淨的嗓音可以許給我一個純粹的新年一樣,我,讓這旋律在我的房間裡自由流轉。

昨天是2009∕12∕31,也因為這個愚蠢的理由,使我再度拿起照相機,很單純地要捕捉這最後的夕陽,想要在這最後時刻留一點什麼給自己,但是留給我的卻是稱不上華美的夕陽,細胞頹廢一地,怎麼連這最後一天還這樣無精打采,也怪我將這天設定為如此的特別,才會有特別的期待,要求特別的天空,其實所有的美麗都是可遇不可求,可惜我永遠也不想學會這道題目,因為我早已知道解答。

友人邀約2010∕1∕1去拍日出,我從未拍過日出,而且我這人非常懶惰不喜歡早起,但是想到第一道曙光將灑在這片土地,便一口答應,還在網路上查日出的拍攝條件,也密集與學長討論,學長笑著說:「妳就再去搖黑卡就好了呀。」聽到搖黑卡,我嚷著說我不會啦,搖黑卡的學問太深,我這假攝影人的功力實在不及呀,搖過黑卡二、三次,只有一次成功過吧,對於我搖黑卡的信心全無,加上許久沒有拿相機拍照,手感都沒有了,讓我只能唉。

凌晨一點半才累得爬上床,假寐了會兒,鬧鐘在四點半鐘時響起,摸黑起身到外頭查看天色,整片的烏雲,暗藍色的天空,隱隱約約可見到幾顆星星,風很涼爽,我喜歡早晨的溫度,我想這是在吐瓦魯最適合人居的時間,平日的豔陽毒辣叫讓人不敢恭維,五點時趕緊偕同友人騎腳踏車到島的南邊,架好腳架,等待天明。

唉,搖什麼黑卡,見到這樣的「日出」不知道要搥心肝怪自己那麼早起是為何,還是罵叫天公的不領情呢?好不容易找到一個有前景的地點,就缺日出,沒有想像中微紅的天候,也沒有太陽高掛無法直視的芒,日出隱身在濃厚的雲層中,相當扼腕,但是見到太平洋的浪上,一點一滴染上金黃色的顏料,依次拍打依次向前捲動,心中還是有一些感動的,感動自己為什麼可以那麼早起追太陽?今天應該是我在吐瓦魯最早起床的一天,但是我想應該也是空前絕後。

等到天色全亮,我們就折返回家,友人要去晨泳,我這旱鴨子吵著說要回家補眠,但是一回到家,還是將電腦打開整理照片,然後慢慢寫下這篇記事,全世界第一道曙光在南太平洋,美中不足之餘還是願大家新年快樂,有美好的一年。

台長Ivy

       

           

       

攝影者:Benny  

攝影者:Benny                  

 

類別:2009-2010 Tuvalu

1 則迴響 »

  1. 不管景色怎樣拍得如何,
    光是早起的誠意就該給滿分!!
    新年快樂啦!!
    版主回覆:(01/03/2010 03:34:11 AM)
    你才知道我超討厭早起的,哈哈!新年快樂唷!

  2. 你在那至少還有看到金黃色光芒,
    我們這的曙光才真的叫做是隱藏在深厚的雲層中吧!
    不管怎樣,還是新的一年開始~
    新年快樂!
    版主回覆:(01/03/2010 03:36:20 AM)
    妳該不會把夕陽看成是日出了吧?照片中只有藍色那一張是日出耶(那時根本還沒有天亮),對呀,一元復始萬象更新,喔耶。

  3. Feliz Año Nuevo de 2010
    版主回覆:(01/03/2010 03:37:29 AM)
    muchas gracias!!!!!Feliz Año Nuevo!!!!!!!!!

  4. 果然,跟純景色比起來,我還是比較喜歡有人在的感覺…可能是比較有溫度感吧!!那張背影獨照,一點孤獨感也沒說~新年快樂囉!!
    版主回覆:(01/04/2010 02:49:42 AM)
    哈哈,這裡最迷人的是風景啦,人的話就還好了,背影喔,台長很認真在看夕陽呀。

  5. 哈!
    所以其他幾張都是夕陽喔?幹嘛"呼嚨"我啊~
    PS:我也比較喜歡Benny照得那兩張說~
    我想大概是因為他照的是美女的關係吧?對吧!
    版主回覆:(01/04/2010 02:53:04 AM)
    (大笑)我就知道妳一定會以為夕陽就是日出!哈哈哈,ㄟ,我拍的日出夕陽明明也很美,但是妳說那是美女我也覺得是(一整個很虛榮,哈哈哈)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s