🇺🇸【紐約】中央公園散步∣Central Park

▲我喜歡這巴士,鮮艷的紅色、綠色好搶眼,好有活動力。

我相信,許多旅人攤開曼哈頓的地圖,最先吸引目光的可能是佔地3.41平方公里的中央公園,因為它在地圖上擁有的區塊真的很大,很難不注意到,而中央公園兩旁的住宅則是貴到令人咋舌,且中央公園更是許多電影、影集的取景地點,各種原因使中央公園成為世界上最有名的都會公園,我們在紐約停留的時間裡,就常常到中央公園散步。

猶記得未出發到紐約旅行前,友人就告訴我:「記得去中央公園,大到跟森林沒有什麼兩樣。」更有朋友說:「到中央公園慢慢走,多留意一下,可能會看到大明星!」各種千奇百怪的原因,使中央公園的魅力持續著,我記得有一回我在看李昆霖的blog,他寫他到中央公園曬太陽運動,我心想著可能是新婚去渡蜜月吧,結果又看到捷運,才知道他是在高雄的中央公園揮汗運動,而非大蘋果紐約,但這卻讓我笑岔了氣,全世界應該有很多個同名的「中央公園」吧,這菜市場名。

在四季分明的季節裡,用顏色來反應這季節的心情,秋天的心情是曬了一夜月光的橘黃色,葉片在時空的旅行中染上了淡淡的愁,那是金黃色的,偶爾也出現濃郁的楓紅色,當然還有頑強抵抗的翠綠色,各種色彩帶來秋天的訊息,告訴人們,秋已來訪。紐約的秋天很迷人,這溫度讓戀人捨不得放開那雙手的溫度,而圈著秋天的,則是無盡的思念。    

 

這是從洛克斐勒中心(Rockefeller Center)往下拍的,可以看到小小吋土吋金的曼哈頓,中央公園的範疇大到好豪邁。

▲這父子三人鋪了條餐布,就在森林中享受芬多精,談天吃小點心,好愜意。  

▲這是很多電影、影集都會出現的場景,堪稱是中央公園的地標。  

       

▲這條樹林大道也是電影中經常出現的,我也自以為活在電影中,客串一位路人甲。

▲ 當夜晚降臨,稀稀疏疏的燈亮了起來,嘿,森林中也有微光,是小精靈嗎?   

 

 不要看陽光灑落,這天冷到我直打哆嗦,但是眼前的美教人難忘。

  

    

 

  

 

這青年在公園中自己低頭彈吉他,我們在離他不遠處野餐,一邊聽著他的吉他聲一邊品嚐著這一份自在與悠閒。

 

類別:2009 New York

1 則迴響 »

  1. 水喔!我今年除了出國外,
    大家猛揪團去蘭嶼、綠島、跟澎湖!
    趕快回來帶你一起去啊!
    版主回覆:(04/19/2010 03:21:33 AM)
    妳上面說的我都沒有去過耶
    但是我在島國待太久,回台灣想先去爬山先
    外島不會跑掉,妳先去探路,幫我留著。

  2. 秋是色彩最豐富的季節,好美的公園!
    版主回覆:(04/27/2010 01:25:37 AM)
    對啊,怎麼看怎麼拍都美。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s