🇺🇸【紐約】歐巴馬的母校:哥倫比亞大學|Columbia University

▲這是哥倫比亞大學很又名的景點,好氣派啊!莘莘學子們的聖殿。

早聽說過美國常春藤超級名校,這一間宇多田光和歐巴馬都讀過的哥倫比亞大學,此次造訪紐約當然不可錯過,今天就到學校曬太陽曬曬腦袋囉。

搭了地鐵到哥大,今天也是特地來見H的美國友人,個子小小的,在溫暖的陽光下只有穿襯衫加背心,相較之下我們倆人包得跟粽子一樣,我眼尖的看到她的耳垂下掛了在陽光下閃爍的耳環,定眼一看是,竟然是翠綠色玉的耳環,想想覺得這種衝突的美感,也不會很突兀。

她在哥大讀書,會說會打中文,讓我直呼很厲害,而她也簡單帶我們校園導覽,哥大最有名的是這宏偉建築的圖書館,哥大的特色就是座大學城,不像台灣的大學有固定的大門,像圈養動物一樣有範圍的學校,使得住在這一帶的人,身上都是滿滿的書香味兒,過個紅綠燈到對面的大樓就是另一個系所,而哥大的系所也多到讓人眼花撩亂,建築、商業、教育、國際事務、新聞、法學、醫學、護理和社會工作學院等,著名的研究生系有藝術史、天文、生物科學、化學、計算機科學、數學、物理、地質、心理學、社會學、哲學、政治學、宗教、電影、歷史、經濟學、英語、法語、西班牙語及東亞和中亞語言文學系等。        

 二塊大草皮綠的好舒服。

因為學校是座大學城,就可以看到要到其他系所要過橋,可以看到路上有紅綠燈有街景。

H說想拍拍哥大學生的感覺,結果拍到這位照片中的女生,整體感覺好時尚啊。 

因為哥倫比亞大學是個老學校,我身旁的建築物,年齡應該都是我的好幾倍,逛學校看古蹟,也很有收穫。

 

這是某個系所電梯前貼滿了各類資訊,讓大家在等電梯時一邊看有沒有實用的資訊,這方法我覺得真不賴。 

某一個學院前面的Jefferson雕像,這應該是美國總統湯瑪斯傑弗遜(Thomas Jefferson     

 

 

類別:2009 New York

1 則迴響 »

  1. 那告示板像資訊中心一樣很實用!
    版主回覆:(05/10/2010 11:31:20 PM)
    對啊,等電梯時可以閒聊還可以得到資訊很不賴。

    按讚數

  2. 身為哥大學生,只是要跟你說,第一張不是圖書館,第二張才是
    版主回覆:(08/05/2010 11:41:10 PM)
    喔喔,謝謝你,我已經改好了喔。

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s