掉進你的回憶裡

我跟著你的腳步,掉進你的回憶裡。

過了幾年,沒想到我還是討厭雨天。

但我永遠記得,妳說我們不能因為雨天而不做任何事情,那麼妳現在依舊是那個喜歡雨天,在雨天會睡得特別香甜的女生嗎?

在雨天裡行走,打著傘,卻因雨勢過大而濺濕了鞋,轉了個身,雨水打在我的頰上…倉促地緊跟在你身後,轉過一條又一條街,鑽入幾家小書店,呼吸著潮濕的空氣,這是你的師大街頭。

縱使衣食不缺,但仍然非常想念夜市裡人擠人的道地小吃。你如數家珍告訴我哪一攤好吃便宜,哪一攤的阿姨對你最好,哪一攤的大叔和你最有話聊,還有周邊的景色,在在在在,都是你在這裡生活過的痕跡。

味蕾的移動,這是你的景美夜市。

「台北有哪一個地方像城市光廊那樣?」我問你。

「老實說,沒有。」

聽到「沒有」,其實是有一點沮喪的。

就像是孩子向媽媽再討了根糖,卻遭到拒絕那般的失落。

但你隨即說:「但或許,我們可以去一個地方。」

「轉個彎就到了。」你說。

今晚這有一場攝影盛會,這活動我知道,但卻因為騰不出時間而作罷,看到很多攝影人前來共襄盛舉,怪乎興奮的。

這沒有過多誇張的霓虹燈,也沒有現場live band的表演,一切都靜靜的,靜的讓人不由得躡手躡腳,深怕壞了這一個格調。你說你偶爾到這兒看場電影,品嚐一個悠閒,追一個回憶,這裡,是你的台北光點。你追到了你的回憶,而我,卻還在你的回憶裡頭,徘徊。

原文寫於2008/8/17  

廣告

Categories: Love, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料