清境手工黃金羊奶蛋捲(Ivy得獎感言公告)

  天啊天啊,持續好幾天的投票比賽在今天公佈結果了,前幾天我所有的親朋好友們飽受Ivy的騷擾,喔,不,是懇求,請求大家為Ivy投票,在我努力拉票至今,結果出爐了,Ivy不負眾望的勇奪完美呈現獎!(在第一個獎項,表示我應該是第一名吧?但是但是,名字把人家打錯了,是IVY,不是LVY啦)謝謝大家這段期間為Ivy投票噢,Ivy愛大家!(鞠躬)  親愛的各位朋友們,這次的蛋捲除了試吃之外還要投票唷,請大家幫Ivy投票,謝謝大家啦!要投票請到這裡,謝謝。          

▲用郵局寄來讓我媽媽誤會我又買東西的包裹。

※ 本文為試吃體驗文。

我想我永遠會記得在吐國時,吃到友人寄來的蛋捲時,我有多感動。

吐國物資缺乏,有時候連民生用品都買不到了,別說是我心心念念的黑松沙士、蛋捲、小泡芙等零嘴,但是就是因為物資如此匱乏,偶爾偶爾也會嘴饞想吃台灣的小零嘴,而蛋捲正是我欽點的其中一樣。還記得那時手上只有二盒雞蛋蛋捲,我在心血來潮時,小心翼翼打開,慢慢吃著,配上一樣是從台灣帶去的即溶熱奶茶,竟然讓我感動得眼匡泛紅,我想只有體會過的人才會了解我的感動為何物。

一根蛋捲即可以撫慰在外浪人的心情,好簡單,但是我說我吃到了清境的羊奶蛋捲呢?我覺得好幸福,台灣有N種口味的蛋捲,各大品牌皆有,但是大家的印象中去清境不就是看羊數羊,還有嘲笑高山7-11中因海拔而變成胖嘟嘟的餅干們,還有什麼?上一次我去某大學作分享時,我就不斷強調台灣是寶島,要山有山要海有海,要什麼有什麼,還有很多的新鮮的事物,小時候媽媽都會訂熱羊奶給我們喝,希望我們可以頭好壯壯長大,長大後去唸書吃了羊肉爐說是食補,現在竟然進步到有【羊奶蛋捲】,我為我們所擁有的一切,好驕傲!

這天收到郵局包裹,媽媽直覺就是我又亂買東西,問我買了什麼?我說沒有啊,這是蛋捲,清境的羊奶蛋捲唷。裡面一共有三小盒,而一小盒中有三根,呈現飽滿的金黃色,看上去的色澤就跟我家後面垂頭的水稻一般,裡頭還夾了張紙,很貼心的提醒說如果蛋捲因為在運送的過程中有碎掉,可以打電話去反應,我本來想要打電話去反應的,但是想一想,碎掉了的蛋捲難道就不能吃了嗎?還是吃起來比較不爽快?所以就算了,碎掉也可以吃呀,我也是吃得津津有味呢。

隔天我起床時,看到一盒蛋捲已經打開少了二根,我問媽媽說味道如何?「好吃呀,我泡一杯牛奶想說配一根蛋捲,結果不小心就吃了二根了。」媽媽說。

「是喔,這是羊奶做成的,妳吃起來有羊騷味嗎?」我問媽媽。

媽媽狐疑問我:「羊騷味?沒有感覺耶,那我再吃一根好了。」於是一手抓起那一盒中的最後一根蛋捲,吃完之後豁然開朗樣說:「真的沒有羊騷味耶,好厲害喔!」我暗笑媽媽的舉動很好笑,隨即我也嘗嘗讓媽媽很驚奇的蛋捲,仔細看每一根都長不一樣,表示這是純手工一根根製作,而不是由機械做成的,質地我吃起來口感比一般市售的硬一點點,如果是市售的寄來,可能就不是只有斷半根這樣簡單了,當然香味也很誘人,如果手邊有杯咖啡,翻本雜誌,天啊,這天將會太完美。

【寫在後面】這幾天生病滿嚴重的在家休息,頭痛頭暈喉嚨痛,晚上也睡不好,今天下午賴在床上時,忽然電話響了,接起說是lala,就是這活動的負責人,我心想死定了,來催稿了,是來「提醒」我要寫稿子沒有錯,但是lala實在是太好玩了,在電話中也聊了一些時間,lala還說要帶我去吃好吃的耶,lala我們下次見囉!     

       

▲一打開有一張貼心的小紙條,還有說蛋捲破掉要打電話給lala喔。         

 

▲這蛋捲果然是「羊羊得意」。    

    

▲這很貼心,外盒還用逼逼泡綿裹住,就怕蛋捲會破掉,雖然我的還是破了,但是此舉真的很貼心。    

      

▲強調台灣製造made in Taiwna,蛋奶素,讓吃素的朋友也可以品嚐這新味道。      

  

▲打開的樣子,裡面也有包逼逼泡綿耶,包裝的非常好,謝謝lala的用心。     

   

▲有沒有有沒有看起來很好吃,為什麼我要在這時候寫食文呢?好想吃喔。 

         

▲一共有三盒,很工整的放在盒子中,很簡單不花俏的包裝,我很喜歡。      

    

▲喔喔,這就是不小心受傷的蛋捲,請郵差伯伯下次要小心一點,但是台長還是直接下肚去,哈哈。       

   

▲我想知道大家吃蛋捲都配什麼?白開水?咖啡?奶茶?            

類別:未分類

1 則迴響 »

  1. 我也喜歡蛋捲,但沒吃過羊奶口味的,下次也來試看看
    版主回覆:(12/03/2010 01:26:22 PM)
    對呀,很特別的口味,口感也棒,真的要試試。

  2. 吃蛋捲ㄚ,我都是配剛泡好的烏龍茶!
    版主回覆:(12/07/2010 05:25:41 AM)
    真的假的啊,那要不要下一盤棋啊?
    (烏龍茶跟下棋很搭啊)

  3. 老實說
    我覺得配羊奶咖啡才是絕配
    如果啊~覺得咖啡不好的話
    也可以配羊奶奶茶ˇoˇ
    小編也這樣喝…
    如果有機會的話來清境 小編現泡給你喝
    沒有羊騷味的羊奶咖啡
    版主回覆:(12/12/2010 07:01:07 AM)
    好啊好啊
    那我們一起去看漂亮風景喝杯羊奶咖啡配蛋捲吧
    😀

  4. 我是雪媽
    想跟妳要我們家的相片檔案
    感謝妳囉^^
    版主回覆:(01/24/2011 12:36:42 PM)
    哈囉雪媽
    照片我還沒有整理耶
    等整理好會直接email給妳唷。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s