飛簷走壁嚇到腿軟之鳶嘴稍來縱走

 
▲在路上可以見到很多植物,這松果落在鋪滿乾枯落葉中,帶來秋天的味道。
 
 
當年我還在巴拉圭的時候,就看到Vera糾大家去爬「小雪山」,看到Jolin寫的記事,我遠在世界那一端,在網路上看的是大笑又噴淚,笑到肚子好痛,寫這篇文章之前我又去review一次Jolin那一篇文章,依舊是笑到東倒西歪的,哈哈。很開心去了一趟,因為風景真的好美,這一篇照片很多,請大家一起來大聲笑用力看照片唷。
 
回到台灣之後,每天都是睡到自然醒,生活相當愜意(很滿意)而這天為了要去台中爬山,便選定某一假日,當天來回,所以這天我們大家四點多就起床了,而可憐的Jolin更是搭第一班火車到桃園與我們會合,簡單吃過早餐,一車的人便邊聊天邊大笑,一下子就到台中了,到台中天都亮了,今天天氣非常好,天空很藍,可想而知拍出來的照片會非常飽滿漂亮,而登山口的停車位更是一位難求呢,走吧!爬山囉!
 
 
 
 
▲鴛嘴山其實算是頗有難度的中級山,但是因為可以當天往返,也不用重裝,因此也算是很熱門的中級山。我很久沒有爬山,有些往上的階梯讓我從下面哀到上面,再從上頭哀下來,哈哈,所以體訓是很重要的。
 
 
 
▲過了上坡的階梯之後,大部分看到的都是這種陡峭的壁,我都要仰著頭一邊碎念,這到底要怎麼上去啊?
 
 
 
▲很佩服Mike在我們一副爬不上去時還可以幫我們拍照,這邊有繩索拉,順著繩子爬上去還好,也有同伴幫忙看前看後,好的登山伙伴真的很重要。
 
 
 
▲耶,1K,但是都是這種需要蜘蛛人的功力,1K歸1K,還是讓我們手腳並用,還有我碎念的唉嚎聲啊。
 
 
 
 
▲有沒有看到第一位小朋友的臉很囧,come on人家才國中一年級耶,小小年紀第一次爬這種需要練過蜘蛛人功夫的山,有些路段一度非常害怕,而我這姐姐還一邊取笑弟弟,結果自己也是嚇到腿軟,一樣悽慘。
 
 
 
 
▲請看我很搗蛋的笑,轉過身那種都是石頭的陡下真是笑不出來啊。
 
 
 
 
▲這位是說不要再去第二次的仁兄,誰知道才去過一次而已,輕功就練好了,身輕如燕一下就過了這很窄的峭壁,而台長我呢,因為路太窄了,還一度抱著峭壁大喊我不要走了,哈哈。
 
 
 
 
▲我們經過這一個大峭壁,旁邊就是鳶嘴山的三角點了。這一個峭壁下面有繩索可以拉,可以拉著走到最上面,聽說風景很壯麗,但是本人有懼高症,怕上的去下不來卡在上面會很糗,於是趕緊到一邊休息吃午餐麵包,還有坐在峭壁上拍拍寫真集。
 
 
 
 
▲這是要下山了,這裡應該是下山路段中最平緩的部分,曬著太陽很舒服。good day
 
 
 
 
 
▲這雖然叫步道,但是卻是一點也不簡單呢!而這步道一共有好幾條路線,大家可以多做選擇。
 
 
 
 
▲Vera這一張好美,像是在天空中玩耍,把雲都踩在腳底下,很悠遊自在的感覺。
 
 
 
 
 
▲坐在高處的我,好久沒有見到台灣的山景,看到這些美景,眼淚都快要掉下來了。
 
 
 
 
 
▲秋天了,芒草也開了。這風吹,柔軟的拂過,好一個天藍啊!
 
 
 
 
▲這樣下坡方式,看了真是直冒冷汗,很怕一失足啊,但是「倒退嚕」下山法,因為看不到下一個要踩的點,總會讓人心慌,此時同伴們相互指引,是非常重要的,多給伙伴們鼓勵呀,真是糾感心。
 
 
 
▲看到沒有,這就是下山的景況,我都很懷疑我到底是怎麼下山的了,因為卡在一個很尷尬的地方,只能前進,也無退路,帶著超人般的勇氣咬著牙爬也要爬下來。
 
 
 
 
▲又是一個垂直下降的地方,鳶嘴山最迷人也最讓人唉唉叫的菁華部分在此,而我真的是唉唉叫到底。
 
 
 
▲Vera妳一人帶著藍色小背包看著遠方,這背影好落寞呀。
 
 
 
 
▲我們去的時候,楓正在轉紅,稀稀疏疏紅色綠色點綴著這天空,迷濛的讓我想閉上眼睛,用心去感受這風這紅這綠這一切。
 
 
 
 
▲楓紅大道,我們一邊走一邊打鬧說我們在走星光大道,哈。
 
 
 
 
▲我們這幾個皮小鬼,見到樹上有轉紅的葉子,很搞笑的在假裝搖樹幹,看看葉子會不會落下。但是我有看到其他人,是媽媽帶著小孩子在摘葉子,沒錯,不是揀落葉唷,是還在枝頭上就強行摘下,那位媽媽做了不好的示範,小朋友不要學,不可以這樣,要愛護植物。
  
 
 
▲台灣這片山林,真的好美,此時飄起霧,我們置身於森林中,貪婪享受森林給我們的一切,這一張張照片還有一串串回憶。
 
 
 
▲攝影師正在幫我拍寫真,不是啦,瞧瞧這一地紅色的落葉,鋪滿著,心情真好。
 
 
 
▲這一張可以更清楚看到這二位置身在一片楓紅中,這場景真的好美,我們下山走這一段比較少人走,所以楓葉都在原地,讓我們可以好好欣賞。
 
 

​​​​​​ ​​​​​​ ​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 

類別:Nature, 未分類

1 則迴響 »

  1. 楓紅真的很漂亮!
    但看到這種峭壁我會害怕
    我有懼高症沒辦法爬這種山!
    版主回覆:(03/08/2011 12:42:44 PM)
    對啊,還是大自然的星光大道最美!
    其實我也有懼高症耶,我看到時我都要暈了
    但是不走又不行,卡在上面更慘
    但是妳乖乖鎖定本台就可以跟著我上山下海
    喔不,台長不下海的(冷~)

  2. 妳的膽子比較大
    我一月去爬的時候雲霧大
    比較看不出來有多高
    不然我大概會嚇死吧
    版主回覆:(03/08/2011 01:40:32 PM)

    那種雲深不知處最恐怖
    怎麼摔死的都不知道
    ㄜ 我是說危險啦
    我就邊爬邊唉啊,你也這樣訓練膽量吧!

  3. 20年前爬過..
    都忘的差不多嘍..
    版主回覆:(03/23/2011 06:55:51 AM)
    我想應該是差不多
    不然就選個好天氣再去當一次蜘蛛人囉
    😀

  4. 真是漂亮!之前去時是一大片霧,想不到天晴+楓紅這麼美,有機會一定得再去
    版主回覆:(04/13/2011 12:56:28 PM)
    對呀!很值得你再找時間去一趟。

  5. 那一大片山壁 真是震撼人心
    您鏡下的人物 — 或一連一 跟緊緊的背影 或回眸 …
    都充滿了當下的喜悅與兢兢業業
    好棒的台 !!!!
    版主回覆:(02/05/2012 03:07:12 PM)
    對啊,那大山壁現在想起還是會頭皮發麻
    要不要也去爬爬山當個蜘蛛人呢?
    謝謝你的讚美
    多來看文章留言唷。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s