【電影】血色海灣 The Cove

 

很久沒有po電影文了,這一部真讓人心痛!
 
我想大家對於海洋公園中的海豚表演或多或少都有印象吧,但是我看完這部紀錄片才知道,漁民與商人竟然是用這樣不人道的手段來得到海豚,再從中賺取暴利,我再也不會去看海上動物表演了!原本應該屬於海洋的海豚,幼小的被賣到世界各國的海洋館、海洋公園,成年的海豚則是在岸邊就被刺死,血流滿海,再被屠殺,販賣海豚肉,這種畫面血淋淋在眼前,看的我也是淚流滿面。
 
而可恨的日本,政府與漁民勾結,開了N次的國際會議也是狗屁,甚至是財大氣粗的給加勒比海的島國們好處,要他們投票給日本,無法成立保護海豚的法案,真讓人作嘔的日本。還有無知的漁民說要維護日本的傳統要殺海豚,真是無恥,海洋是我們的生命,已經有許多動植物都面對絕種危機,我們眼睜睜的看的血色海灣的發生也無力挽救牠們的生命,真的很難受。
 
食物鏈的運行大家都學過,人類和海豚一樣位於食物鏈的最上層,應該有聽過吃海洋中的大型魚類會危害健康嗎?空氣中排放許多有毒氣體,有些會回到海洋中,海底的小型生物會捕食到這些微小的粒子,再經由食物鏈回到海豚體內,而人類吃海豚肉,恭喜你!吃進了高濃度的汞!!!等的汞中毒吧!
 
看完這紀錄片,心情很沉重,太多血腥的畫面讓我食不下嚥,甚至晚上睡覺都夢到追殺!(好入戲)
 
大家都知道要愛護地球,但是也請愛護海洋,愛護、尊重所有的生命,雖然我小時候有吃過海豚肉,但是這絕對不會再度發生了,我也告訴過我的母親,不可以買魚翅,相信大家也對鯊魚與魚翅的殘忍故事有所了解,還是那一句話:沒有買賣,沒有殺害
 
2012不是世界末日,我們關心我們身邊的所有一直到宇宙,而且要愛的閃閃發亮。
 
我愛這COVE,希望它不染血,裡面有好多快樂的海豚在戲水,我知道你跟我的願望一樣,會實現的。
 
 
The Cove 官方網站
The Cove facebook
The Cove 維基百科

 
 

類別:Film, 未分類

1 則迴響 »

  1. 北歐的島國也有類似這樣的傳統~
    圍捕鯨魚
    海豚~
    每年一次,大人小孩都參加~
    希望這種沒有意義的屠殺不要再出現了
    版主回覆:(01/10/2012 07:01:05 AM)
    是啊!真的很殘忍也很沒有必要
    希望這些人不要對於這種「傳統」而堅持。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s