雪合歡

 
冬天很漫長,天很快就黯淡下來,取而代之的是夜晚與寒冷。冬天也讓人又愛又恨的,恨它怎麼那麼冷,又冷又溼哪都不想去,只想待在家裡當宅男腐女;愛它的低溫水氣足,山頭白了一片閃閃發亮,下雪了。
 
這趟上合歡山「恰巧」碰到下雪,原本應該是要興奮的,但是怕冷的我卻是一直在猶豫該不該前往,思考很久,台灣要看到雪景並不容易,去拍照回來分享給各位朋友吧!
 
為了要看日初,摸黑上山。我穿了六件衣服、兩條褲子、登山鞋、毛帽、手套一應俱全。我們開車到很上面,過武嶺許久,那兒車少人少,雪景卻是無敵!天還沒有亮,外面是深藍色的,看到外面是一點一點的白色,這已足夠喚起我們體內那熱血的元素了。
 
 天漸漸亮了,期待很久的日初也隱沒在厚重的烏雲中,偶爾見到雲層中射出一絲金色的光線,加上眼前這山的綠、枯黃的草、雪白的雪,這些自然調和的色彩竟然讓我如此驚豔,尤其是這雪景,點綴在這片風景中,美好的叫人屏息,雪合歡,總算讓我見到了。
 
 凍僵了的手指,搭配著快門聲,喀擦的不停,因為這樣的美麗要牢牢記住才行啊。
 
 
 
這樣的坡度很想衝進去划雪。
 
 
前方有黃色、橘色的光線,那是已經升起的旭日。
 
 
如果沒有這些烏雲,就是個完美的日初。但是有這雪景,已經將目標都轉移掉了。
 
 
 
 
這邊車不多,強烈建議來此賞雪。
 
 
 
 
 
 
 
延路都可以看到雪,但要鏟除,不然容易打滑很危險。
 
 

 

 

 

類別:Taiwan, 未分類

1 則迴響 »

  1. 我的雪合歡在出發當週被活生生給倒隊了…orz
    但我的雪翠肯定成行!祝我有個大好天吧!
    版主回覆:(01/21/2012 02:17:35 AM)
    又被倒?妳的人生真是充滿倒隊啊~
    是雪山跟翠池嗎?下翠池聽說很辛苦唷
    要好好體訓啊啊。

  2. 哈哈!十二月的事啦!後來一月每個隊都開成啦!二月兩個隊應該也不會出包才是!二月底連假我跟G大哥要去水漾,要去嗎?
    版主回覆:(01/22/2012 05:41:17 AM)
    二月還是好冷,我要等春暖花開時再戰高山,哈。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s