【高雄食記】鹽埕區無招牌美食:鴨肉珍

在高雄的大街小巷繞啊繞,情人靈光一閃,決定要帶我去吃遠近馳名的無招牌美食「鴨肉珍」。因為這一家沒有招牌,我一直問情人:「你怎麼知道這一家就是啊?」
「看到那麼多人在吃就一定是啊!這邊只有這一家而已。」情人打出【別無分號】這一招。
遠遠地就看到高朋滿座,小小的攤子前,人是來來去去,也看到老闆忙進忙出,找到位子之後我起身到攤前,問老闆:「請問有菜單嗎?」
老闆很疑惑的問:「菜單?」又說:「我們沒有菜單啦,所有的東西都在這邊。」說完指著他前方的東西。
沒有菜單我一時也不知道要怎麼點,瞄了一下其他客人點什麼,就跟著點了鴨肉滷肉飯鴨肉冬粉燙青菜。沒有一下子功夫,熱騰騰的鴨肉餐就送來了。
情人的鴨肉滷肉飯:滷肉燉的非常入味,肉也很Q軟,鴨肉也很多塊,肉質很有彈性,配著飯一起吃好下飯。
鴨肉冬粉:前一晚才吃鴨肉冬粉(其他間的),這一家的湯比較濃,鴨肉也切比較厚、比較多片,配著薑絲一起吃,吃著冬粉咻咻咻,吃著吃著,胃暖了心也暖了。
:因為我不吃內臟,所以這一碗我沒有吃料,湯頭不錯,喝完可以免費續湯。
燙青菜:這就很普通了,沒有特別突出。大過年如果有朋友剛好在高雄,可以去看看有沒有開門,嚐一嚐這一家沒有招牌的當地美食。
新年快樂! 
很豐富的鴨肉冬粉,這滋味真正好。
湯裡面的料非常扎實,配滷肉飯絕配。
就是這一家鴨肉珍,沒有招牌、沒有菜單。
每一桌都有客人,在吃飯的熱門時段可是需要排隊的呢!
哪裡吃?
高雄市鹽埕區新樂街2312

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

1 則迴響 »

  1. 這家真的很有名~附近也有一家好喝的冬瓜茶
    版主回覆:(02/02/2012 02:23:15 PM)
    真的喔?我喜歡微甜的冬瓜茶,下次去試試。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s