愛上新女聲 Adele

之前看Gossip Girl好像是S4還是S5的時候,有一幕是BlairChuck在一個夜晚要正式分手,但是他們明明是深愛彼此又要痛心分手,而搭上背景音樂,讓我看得也好心碎,心都糾在一起,快要哭了。從此我對這一首不知名但讓人心碎的歌保持高度注意,常常在電視或是電台聽到,但卻苦於不知道歌名與主唱者,一直讓我帶著遺憾的心,直到某一天,在選秀節目中唱了這一首歌,我聽到時立刻尖叫,就是這首歌!並把歌名抄下來:Rolling in the deep,然後去google到底是誰唱的,原來是一位我不熟悉的新人Adele。心中的大石頭落下,心情很爽快,下一個步驟就是把Adele的歌好好聽一聽。

見到Adele的照片是一位胖胖的英國女生,很年輕,聽到她的歌總聯想到王若琳,她們的年紀都很輕,卻有很優美的中低音,也可以唱出一首歌的滄桑,唱出讓人想哭的心碎,還帶有Basa Nova的慵懶曲風,非常適合放鬆的時候聆聽。上回逛誠品的時候,就是放這一張專輯,讓我邊聽邊逛,挺舒服的。而這張專輯也在誠品賣非常好,總之,就是百聽不膩。雖然我也愛時髦搞怪的Lady GaGa,但Adele的歌聲卻是可以在這寒冬中注入心中的溫暖聲音,愛上的新女聲,真摯地與各位分享。
Adele 21曲目
CD 1
01. Rolling in the deep
02. Rumor has it
03. Turning tables
04. Don’t you remember
05. Set fire to the rain
06. He won’t go
07. Take it all
08. I’ll be waiting
09. One&only
10. Lovesong
11. Someone like you
CD 2
01. (Bonus CD) Rolling in the deep
02. (Bonus CD) If it hadn’t been for love

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s