🇹🇭【曼谷】公寓式酒店 Abloom Exclusive Hotel

曼谷這天使之城,我已經造訪過三次了,住過一般的旅館,也住過一晚幾百元台幣,但是一間房間分成十幾人一起住上下舖的YH,和各國背包客聊天,這趟去曼谷,帶媽媽一起去旅行,想說找個空間比較大,住起來比較舒服的旅館,曼谷各式各樣各價位的旅館都有,這回我鎖定的是公寓式酒店,Abloom Exclusive Hotel就是我們在曼谷旅行的家。我每次去旅行,上網訂房都是利用agoda,真的非常方便,價錢也比官網要便宜,也不受幣值限制,在此非常推薦,下次再專寫一篇教大家怎麼利用agoda訂房服務

 
而我會選擇Abloom Exclusive Hotel最主要的原因是離BTS(N4, Sanam Pao)非常近,走路只要五分鐘就會到了,要想想,每天出去玩都累翻了,如果走回旅館的路上要走個二十分鐘不是很遠嗎?最貼心的是,如果不想用走的去搭BTS,可以跟櫃台說,可以有免費的嘟嘟車送你去BTS,是不是很棒呢!
 
因為這一次我們有三個人(我、我媽、一位朋友),我們訂的房型是公寓式,有廚房(含廚具)、小餐廳、客廳、臥房、浴室等,但一般是一張大張的雙人床,我們有三人,我想說不要三人擠一張床睡覺,這樣很擠也很可憐,於是我在訂房時就訂三個人的,我們一check in就有服務人員帶我們上去,而且連加床都準備好了!超棒的!
 
廚房最讓我驚訝的是冰箱,每次住旅館,冰箱都是小小台的放在電視下面,這的冰箱是大台的,意思就是如果你要long stay可以在當地買菜自己做菜,每天都有最新鮮的食材可以使用,Ivy的願望是下一趟到曼谷旅行要去煮菜學校學做菜!(果然有初老症了,以前最不愛下廚,現在也漸漸愛上做菜了)(我住過那麼多飯店,只有華盛頓的飯店也是大冰箱耶)
 
小餐廳有一張桌子,幾張椅子,我都在這一區上網,一到飯店就跟服務人員要無線網路密碼,每一個房間給的密碼都不一樣,要留意一下。最後一天,媽媽從台灣帶來的泡麵終於要煮了,因為不想再帶回台灣了。
 
客廳也非常舒服,整個空間都是暈黃色的調調,電視螢幕也非常大,媽媽每天早上都很早起,無聊時就看看電視,媽媽說泰國的電視裡面也有周杰倫耶!哈,真可愛的媽媽。因為很少看電視,所以客廳區很少用到,有點可惜。
 
客廳旁邊就是臥房,非常貼心的,兩者中間用拉門關起來,這樣就算有人在客廳看電視,電視的微光也不會干擾到其他人睡覺,這樣的設計非常深得我心啊。而臥房多加了一張單人床,空間還是非常大,床也軟硬適中,向來對床很要求的媽媽也睡得非常好,而我跟V則是天天都很累,洗完澡就倒頭大睡啦。
 
浴室我喜歡乾濕分離,這裡也有!但是我更愛有浴缸的,出門在外如果可以泡個澡一定很舒服,小小美中不足。每天都會提供新的沐浴用品,但是洗髮精我個人覺得不好用,洗完頭髮都會乾乾的,所以建議要帶適合自己的洗髮精。當然啦,天天都有清潔人員來打掃,天天都煥然一新,非常棒。
 
最後補充一下,這裡一進門有女生都愛的全身鏡!我們在曼谷買新衣服,回去之後立刻試穿,照的我們三個女生笑開懷啊。
 
下一次還要來住。
我們的客廳,SORRY裡面有友人的外套,哈。
我們的床,左邊的小床是加床,但是也是弄得漂漂亮亮的。
還有游泳池。
這是吃早餐的地方。
早餐是有五個主餐任選,還有很多配菜自己夾,非常推薦鹹粥,超好吃的。
大廳一隅。很泰風。
這是我阿母買的,說要帶回去當伴手禮。後來我去旅行都不太買吃的東西回去發了,好重好累又好花錢啊。所以如果收到別人從國外帶回來的零食要很感恩。
山竹汁。我超愛吃山竹,但現在台灣都沒有進口了,這一瓶我阿母說要帶回家給我爸喝…..
浴室。
 

類別:2007 Thailand, hotel

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s