🇺🇸【夏威夷】珍珠港 Pearl Harbour

天啊!這天氣也太好了,沒有彩虹雨,有的是曬痛人的陽光。今天換上花裙子就到遠近馳名的珍珠港轉轉。在夏威夷因為沒有地鐵,但是公車算是很發達,很多路線都有公車到達,我們也曾經跳上公車環歐胡島一圈,坐公車坐到屁股好痛,看著窗外的風景,也是很有趣的經驗。

 

下了公車,往人潮的地方走去,就是珍珠港風景區,雖然這是歐胡島很芭樂的景點,但是還是要來芭樂一下,雖說芭樂歸芭樂,遊客滿多的,也有很多是整個家庭一起來玩,園區內有很多簡介,也有許多模型可以讓遊客拍照,果然是個老少咸宜踏海的好去處。
(前往亞利桑那號戰艦紀念館為免費,其他皆需自費。)
我們在外面逛了逛,等船班的時間,時間到了,跟著人群前進,上了船各自找位置坐,搖搖晃晃出海去。船隻規模中等,在船上也不會很晃,遠遠的,就可以看到亞利桑那號戰艦紀念館(USS Arizona Memorial)。亞利桑那號戰艦紀念館的所在位置下方有艘真正的亞利桑那號遺骸,一直到現在亞利桑那號都還在漏油,到現場看時,就可以見到清澈的藍色海水上頭漂浮了鐵黑色的油漬。館內有一面牆,上頭密密麻麻的人名就是亞利桑那號被擊沈的罹難者名單,供後人景仰悼念。
離開的時候,我還是一直望著亞利桑那號戰艦紀念館,這建築物在海上,真的好耀眼、好美麗,遊客們一一離開了,紀念館就陪伴著海下的亞利桑那號,直到永遠。
 
世界地圖,告訴你們夏威夷在哪裡?還有珍珠港在哪裡?
園區外方是停車場,這天人潮不多,天氣又好,最愛夏威夷的風和日麗。
這就是售票口,有很多種票可以買,所以要看清楚想去哪一館再買票。
園區內都是這種標準的夏威夷風情。
這一艘要入內參觀要門票,我們在外頭遠觀即可。
火箭!據說這是真的火箭哦!看看旁邊的人,就知道這火箭就多高了。
排隊要搭船了。每次大約要等40分鐘左右,正好可以在園區走走逛逛。
船內很乾淨,我們這艘的船長是女生哦,看她穿好正式開船,好有架勢!
開船了,一路上的風景真的好美,天空、白雲、青山、綠水。
遠遠就看到亞利桑那號戰艦紀念館了,在海上矗立,真是好美。
紀念館正門口,大家很有秩序的一一進入參觀。
裡面好有設計感。
這是亞利桑那號的遺跡之一哦。
大家很專心在聽解說,包括一些歷史等等。
牆上都是罹難者的名字,願他們安息。
回到園區,這家庭請我們幫忙拍照。
夏威夷也是猛寫明信片之旅,但是明信片風景都大同小異,但都很夏威夷。
謝到這裡,我好想回夏威夷!

類別:2010 Hawaii

1 則迴響 »

  1. 夏威夷都是這樣艷陽高照的好天氣嗎?(羨慕)
    版主回覆:(04/20/2012 04:01:37 AM)
    差不多都這樣,偶爾飄小雨,但一下子又出太陽,常常可以看到彩虹,所以夏威夷被選為全美國最適合居住的地方。

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s