失戀人的心碎假

有在使用Facebook的朋友們,應該都有留意到這一到兩年的變化,而且很明顯。去年是民國100年,大家fb上的照片都是婚紗照,去年是紅色炸彈滿天飛舞,每對佳人都是百年好合;今年是龍年,就有求龍子龍女的熱潮,今年就是流行fb上po上嬰兒照,男娃女娃笑容滿面,這兩波流行本人都沒有跟到,但是也不可惜,青春,還是要大把大把的用掉才叫痛快。

日前與友人談到,這兩年流行的結婚潮與嬰兒潮,他說:「與其說結婚,但是其實更多人分手。」

「分手?」不會吧,看到的都是閃光啊。

「因為對結婚沒有共識,只能分手啊。」友人說。

想想也是,最近在看紳士的品格,泰山想結婚,世拉要她的事業與身材,說她不婚,兩人就這樣分手,雖然後來復合了,但是邏輯講的通。

最近輾轉得知友人與愛情長跑好幾年的男友分手,聽到消息也是很震驚,想著這對完璧佳人這樣多年的感情,現在已不復見,感到深深的嘆息。另一友人與我談到時,她說:「好像年紀越大,面對感情的失敗,好像免疫力越高。」

「是嗎?我覺得年紀越大,失戀的恢復度越低。」我說。

之前在日本有這新聞,失戀了可以請心碎假。24歲以下一年可以請一天心碎假,25~29歲一年可以請兩天心碎假,而更年長者一年可以請三天心碎假,因為年紀越大,傷的越重,也更需要時間來平撫傷痛,現在我漸漸可以感受到這是多貼心的一種人性化的假。失戀的當下最慘,第一到三天的狀況是人活著而心死了的狀態,這時候心碎假可以讓你躲在家裡大哭一場,或是好好發洩情緒,整理好思緒,慢慢找回一股勇氣,再笑著面對。

失戀人的心碎假,到底要幾天才夠?若我是老闆,放個一星期的心碎假,規定要出國旅行,看看世界,與各國人交流,讓你感覺失戀不是世界末日,瞧,這世界真的很美好!

失戀人,看到下一道彩虹時,要擦乾眼淚,用力微笑。

這時候,就要聽這首「彩虹」。身為一道彩虹,雨過了就該閃亮整片天空。愛情走了,就讓它離開,再次期待下一個愛情的到來。

 

 

延伸閱讀:

愛情的濃度

他其實沒那麼喜歡妳

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

類別:Love, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s