雨中的雲門舞集

kv01  

照片取自官網,夏日裡,見到女生穿上這樣單色的長洋裝漫舞,真是美極了,台長也想要這樣一件洋裝 🙂

 

image_1  

第一次看雲門舞集是看「九歌」。

第一次與友人到兩廳院看九歌,真的是鄉下俗進場看秀,一切都感到好新鮮,連兩廳院這建築也覺得真是古色古香,好奇得不得了。九歌的意寓很深,友人問我看的懂嗎?我搖搖頭說:「不知道耶,就好像一個女生變成獅子王一樣,跑來跑去的…」

友人聽到我這樣形容九歌,也挺鮮的。藝術只很主觀的,不管是舞蹈、攝影、繪畫等等,只要你真心喜歡,它就是無價的。

第二次看雲門是免費的,幾年前,雲門2開始走出戶外,那一年我是到鄉公所索票,到警大的表演廳看演出。那一晚,晚上涼涼的風,一個人前往,選定座位之後,看著舞者在舞台上跳著,不知不覺也好多年前了。

第三次看雲門就是這一次的戶外公演:如果沒有你。是由18首歌曲搭上重新編舞,在草地上,耳朵享受音樂,眼睛享受舞蹈,肌膚享受微風,這一個夜晚好多好多享受,也得到好多好多感動。這一首恰似你的溫柔,徹底療癒了大家的心,大家的歌聲融入在這晚的空氣中,被填滿許多亢奮、感動。

一場大雨也無法澆熄這一切,大雨來的快,許多人紛紛走避,但是他們不知道雨停的也快,現場傘花朵朵開在這草地上,而我們也穿起雨衣當起了香蕉人,這畫面看起來很滑稽很好笑,但是也有股傻勁與熱血,因為我們都知道,這些,值得。

最受一首歌曲是握手,由全體舞者一起演出,看到了舞台上整齊劃一的動作,完美呈現,看到他們的汗流了全身,要知道,這是一項需要極大體力的演出,而我們可以很幸福的在台下用掌聲回應這些舞者, 看到這裡,真的好感謝這一切,如果沒有你,就沒有今夜。

而最後一首歌曲,又回到恰似你的溫柔,有一位舞者在今晚是最後一次演出,他將到其他地方發展,我們用歌聲祝福他,台上台下一起唱,大聲唱,見到台上舞者們相擁哭泣的畫面,我的眼淚也在眼眶中轉著,懷民老師的鼓勵,激勵著你、我。雲門舞集是台灣的驕傲,也是我們心中永遠的感動。

同場加映:恰似你的溫柔。(大聲唱)

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s