(八旗) 她_軟精裝平面書封檔

 

總是在閱讀,時間斷斷續續,用了將近三星期破碎的時間讀完《她》。

每一篇故事都是極短篇,莫約3~4頁,細細閱讀不會有壓力,裡頭的故事都在寫,這個她,可能住在日本、印度、香港、新加坡等,透過胡晴舫的觀察,細膩地訴說每一個故事。

前幾天與幾年不見的友人碰面,我們不約而同都帶了本書出門,當我拿出放在桌上,友人拿起來翻閱翻閱,看完書名就說:「她!我也有寫一系列的她啊~」

我則揶揄友人,你的系列很不一樣,接著我們都像是聽懂了一般大笑著。

過去非常喜愛朱少麟與鍾文音的作品,但朱少麟的下一本作品可能又是下一個十年,她那三本作品我已讀過一次又一次,堪稱是經典。而鍾文音的作品這幾年比較少閱讀,最喜愛的書當然還是寫給你的日記。最近讀了胡晴舫的書,又找到一位欣賞的作家,蒐集控又出現了,想要將她的所有作品一網打盡(還好作品量也不多就是了),下一本,看看她怎麼寫旅人吧。






   

類別:Opinion, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s