【蘭嶼】出發之前,寫在前面

CIMG0179  

好幾年的時光,仍然會想起東清村三號。

最近蘭嶼的颱風後消息,攻佔了新聞版面,這一個美麗的小地方,所見之處是滿目瘡痍,讓人看了於心不忍。好在各界的愛心湧入,加上蘭嶼人的努力,終於在最短的時間之內,清理家園,繼續擁抱這陽光,還有這一片海洋。而我也計畫去這一個美麗的小所在。

談起蘭嶼,真的不能不說起我過去曾經寫的一篇文章:我在吐瓦魯,等待飛魚

這一篇就當作是我的蘭嶼行筆記本,啦哩拉雜的,有去過蘭嶼的朋友們,歡迎給建議或是分享心得,若是沒有去過蘭嶼的朋友們,就跟著Ivy一起做功課,和Ivy一起去蘭嶼吧。

9/3進度

剛剛在網路上查了機票,蘭色大門中提到的飛蘭嶼有三家航空公司,但是現在好像只有德安航空有飛蘭嶼,一天的班次有7個班次,一個班次只能容納17人,這也是旺季機票一位難求的原因。所以在旺季真的要提前兩個月就訂機票。

查完機票,我繼續查台鐵到台東的火車班次,大家也知道,東部鐵路是出名的難訂,火車開放出發前14天訂位,我要去的日期現在還無法下訂,但是可以先查好日期、班次,可以訂那一天再早起搶票吧!(握拳)

而我查了一下,台東車站到台東機場,搭公車要搭約一個小時多,班次不多,朋友是建議搭計程車過去,15分鐘就會到了,看來,不要跟錢過意不去啊。

9/4進度

就在剛才,我見證了飛蘭嶼的機票有多夯!昨天不是才在說查了些機票的狀況,因為昨天Claire不在家,旅伴不在家,就不能先訂下機票,要討論好要搭哪班次才可以下好離手。下午我們達成共識要搭哪一班次,我就上網準備訂票,而我們意屬的班次上面很無情的顯示客滿2字,崩潰,於是再趕緊訂再下一班次,搭下午到的班次,這樣就可以直接去民宿check in了(民宿在哪裡?還沒開始研究耶)。去程機票搞定!

而回程,本來很浪漫的想要踏浪花搭船回來,在太平洋上奔馳啊~(畫面請自行想像)但是船班次不多,最後一天,起床之玩早餐就要搭船離開,再把早餐吃的吐出來,光畫面想起來就不舒服,而且Claire得知是小小的船,整個打退堂鼓,我又再一次快手下訂回程機票,此時,真的覺得信用卡真好用。

9/6進度:

終於,解決了心頭事,今天就來看看民宿。請Claire瀏覽一下民宿資訊,她說:「民宿也太多了吧,看得我眼花撩亂@@」

之前同學強力推薦馬鞍藤民宿,但是我在背包客棧看到惡評,讓我打退堂鼓。看到推薦的民宿有幾家

1. 漂流木民宿

2. 66民宿

3. 海波浪民宿

4. 黑妞民宿

5. 悟飛民宿

6. 服恩民宿

我想就這幾家擇一吧,該選哪一間民宿好呢?

9/8進度

有幾家民宿讓我們很掙扎,最後由海波浪民宿出線,雖然在價錢上不是最最便宜的,但是看在環境不錯,又很乾淨,還有最難得的是有雙人房,一口氣就把在蘭嶼要住的天數一次都下訂了,住的地方OK,機票OK,下一個就是台鐵車票了,想到要訂一位難求的東部鐵路,還是會冒冷汗啊,去一趟蘭嶼,要花的功夫真的不少啊。

9/10進度

今年年初才經歷過搶東部鐵路的火車票,那種盛況現在還記憶猶新,東路鐵路真是人見人恨的一環,但是又不想用站的到台東,還是很沒有骨氣的早上五點多就起床,開機,準備買火車票。或許是我要去台東的日期不太熱門,一下子就訂到票了,也沒有網路塞車,實在是很幸運。訂了去程,還有一趟回程也是要早起訂票,啊~我只是要去蘭嶼,真的要這麼麻煩嗎?

話說,訂完票之後,上了fb,打開聊天室晃晃,想知道清晨六點都是誰在線上,這時候online的朋友都是-8到-12小時的朋友們,原來是時差,神奇的時差 🙂

9/13進度:

今天又再度早起,買到回程的火車票,很開心。

這一趟旅行,好像一切都已經就緒,該買的票都買好了,只欠東風。這一趟去蘭嶼旅行,已經可以想到是放空之旅,帶上一本書,曬著太陽,跳下水中浮潛,在星空下喝啤酒聊天,我把這一趟旅行,設想的很後面了。

延伸閱讀:

【教學】伴您環遊世界的agoda全球訂房服務

【蘭嶼】交通資訊

【蘭嶼】環島公路旅行

【蘭嶼】野銀部落的老婆婆

蘭嶼滯留- 信用卡綜合保險理賠 記事

【蘭嶼】每天吃也不會膩-無餓不坐

【蘭嶼】總花費篇

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

類別:Taiwan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s