9月閱讀清單(新增中)

634789871861456250

 

9月天,秋天好像來了,我用另一種姿態,來迎接下一個季節的到來- 閱讀。

是的,一向喜愛閱讀,但是不知道自己是那麼喜歡閱讀!最近已經到了走火入魔的狀況了,任何時間都不放過,那怕是很破碎的小時間,稍早在高鐵上,把沒有看完的一本書,也在速度與城市的移動間,閱讀完畢。這時總算是對「三日不讀書,則面目可憎」有了更深層的體會。

 油炸綠番茄:厚厚一本,拿在手上翻閱著,讀完越多有一種快感,哈哈。這本在早期保守的美國時代,描述女性同性戀者的情感刻劃,還有白人與黑人社會的歧視與不均,過去的種種,太壓抑,很高興生在這樣一個自由開放的年代,也真心感謝那些過去辛苦奮鬥的人們,敬,英吉。


2680240138008m  

 11個我與城堡:我讀過第5位莎莉24個比利這兩本書,曾經對於多重人格這項目非常有興趣,總覺得是假的,但是看完11個我與城堡這書,作者是一位極有聲望的人士親筆自傳,才讓我真的相信,書中含有大量專有名詞,剛看時有些吃力,隨後進入狀況也就迎刃而解。只是對於其他人格居住的「城堡」非常疑惑,對「整合」過程也覺得很不可思議,有機會,這本書值得再閱讀第二次。


634788018992706250 (1)      

 有些事現在不做,一輩子都不會做了II重拾簡單的力量:前幾年流行過簡單生活節,不知道有人記得嗎?這本書的整體概念和那很相似,一些小東西或是改變幾個固有的習慣,讓生活更簡單,思路更清晰。長越大,對於複雜越是反感,想著這一件事情,若是簡簡單單該有多好,其實,這都是取決於我們,這本書中有幾個適合自己的,我寫下來,提醒自己該去執行,現在,想要買一件亞麻材質的衣服。


633530985160642500  

 阿拉斯加之死:電影看完了,電影心得在這裡。電影跟書的層次比較不一樣,電影中大量描述旅途中的一切,秀麗的風景,熱情的旅人們,還有自我的內心對話,書本則是著重於家人的情感,還有一些比較細緻的面貌,看書會比較完整,有一些片段,電影中只是帶過去,並沒有解釋,而書中則是娓娓道來,一字一字讀著,一種很奇妙的感覺被漸漸放大,讀完老人的那一章節,我竟然哭了,這種在心底很熱切的澎拜被挑起,所以流淚。在書中作者也穿插了他自己的經驗,但是我很現實地快轉,直接轉到Chris家人到阿拉斯加,他喪生的巴士中,那一種心痛,在書中描寫的淋漓盡致,彷彿我也在現場那般,很傷心。阿拉斯加之死,讓人想要去一探究竟了。這本書Roger已經預約了,很想聽聽Rogger讀完的心得。

延伸閱讀:【電影】阿拉斯加之死 INTO THE WILD


634787155235032997   

 北歐超完美丈夫的秘密,做家事帶小孩不過是份內的事而已:未讀。

634463430026336250  

 別相信任何人:很精采的一部推理小說,前面的鋪陳很長,但是沒有前面的鋪陳,最後一章就無法痛快的擊破,爽快!(但是這本書應該只會讀這麼一遍,歡迎來借書)


2910485072004

 地底三萬呎:這本是我到目前為止最喜歡的一本書,許多人很喜歡她寫的傷心咖啡店之歌,而傷心咖啡店之歌也變成文青的最愛,傷心咖啡店之歌我讀了兩次,是喜歡,但是沒有那麼強烈,可能我只是假文青吧。地底三萬呎我讀了好幾次,去巴拉圭時跟著我走,在巴國時借給其他志工,而聽說又被役男借走,過了幾年我在追討這本書,卻很神奇的,沒有人借過這本書,它現在可能還在巴拉圭的某處流浪吧。朱少麒的三本作品我都有,前幾天誠品,請店員調出這本書,我又買了一次,接下來,我要再讀一次,地底三萬呎。


  

 

類別:Opinion, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s