49屆金馬獎,不負責任小評

i2072803

(本文筆鋒尖銳,不喜勿入,感謝)

好幾年沒有看現場金馬獎轉播,也好多年沒有寫頒獎文了。今年獎留在台灣真是少之又少,看了看,中國和香港的好作品還真不少啊,連個素人跟男朋友吵架都能寫出失戀33天,台灣素人也快失戀一下,不拼不行了。

五點多就開始的星光大道,楊千霈主持的還OK,她的搭當蔡昌憲就差強人意,最後也看不下去了。來寫一下星光大道的大明星。

e22839685_13bf931f47ag2_blog

雖然評審都把紅毯第一美給了林志玲,baby只有第三名,但是我真的覺得baby才是第一名,出席這麼重要的場合,不是露就好了,還要典雅大方,baby這一套金光閃閃,又帶有復古味,把她的纖細身材完全表露,頭髮挽起來臉蛋還是很小,抹上紅色唇膏,還是很性感,我不覺得要露胸露腿才叫性感,baby是我心中第一美

C8C497EE7F6250D8FBE0C80FDA9_h498_w598_m2

M_184950-A02-06101-037

不過希望baby不要只當花瓶,上次在中國好聲音還失言,還是要加油,拍出一部代表作吧。

news-1-250x0-13537664032609  

昨天很多朋友在facebook上po文說林志玲怎麼長不一樣,完全認不出來?!!! 林志玲受封紅毯第一美,但我總覺得她那白色禮服很詭異,很像是包木乃伊的白色繃帶,全部包在身上 ==

而且我也不是很瞭解,為什麼林志玲要來頒獎,雖說她轉戰電影圈,但是都沒什麼代表作,也都只是跟大咖一點的明星合作,厲害的是志玲姐姐的對手而不是她啊!所以我就在想林志玲到底憑什麼頒發這麼重要的最佳導演獎? (憑她是林志玲? well,好吧,我沒話講) 頒獎上跟黃渤的那一段很多人說太噁心了,我是覺得人家劉德華都結婚有女兒了,就不要再消費劉德華了,這樣只會很低級啊。

20121124000061M  

隋棠這身打扮有點無言,雙色太難看了,不過人家漂亮穿在身上還是會被讚美。鞋子不好看,是敗筆,應該搭上一雙簡單單色的黑色或是藍色的包鞋,跟衣服同色調,雖然這雙鞋也是同色調,但是我不喜歡交叉那部分,很不配禮服,比較像是西施在穿的。

隋棠的演技很好,她最開始演戲時我就注意到了,但是她因為演戲大紅是因為犀利人妻,也確實演很到位,但是電影版我就覺得沒有必要去看了,我一點也不想知道犀利人妻到底選擇誰。隋棠這人很漂亮,但是漂亮到有點假假的,總覺得也不是個多真心的人?!

e4550b0e10504997  

桂綸鎂這衣服嚇到我了!總是形象跟氣質都很清新的小鎂這次竟然豁出去了,前面的U型我覺得開的過低,因為小鎂不是很豐腴的人,所以撐不太起衣服,又要很憋硬撐住,也太累了,這U型再上來5公分,小露性感,我覺得效果也會很好。

這次小鎂得獎很多人覺得終於把獎留在台灣了,但我對桂綸鎂很無感,我知道很多人都把她當成女神(我說你們的女神也太多人了吧?) 她的電影我沒有一部是進電影院看的,因為她演來演去都差不多,現在只要又看到她演學生我就想直接轉台,所以她這次得女主角獎,我看完女朋友。男朋友的想法是還好,當初沒有去電影院看啊。

IMG-5849-JPG_104520

這劇組很會把握曝光的機會,其實也不用這樣,有點多餘。

20121124000128M   

李冰冰這套衣服被說是穿睡衣來跑趴,個人覺得不致於啦,但就是有些怪怪的,也說不上來哪裡怪,顏色? 不過這衣服材質看起來很寬鬆,導致沒什麼身形,脖子下面那陀花太大了,根本不是看李冰冰,是看那朵花,小一點會比較佳。

M_185035-A02-06099-033  

郭采潔穿這身綠衣服被說是高麗菜,我也覺得沒那麼糟,穿在她身上很合適,顏色也很好,很符合郭采潔該有的年紀,很青春很輕快,讓看的人也感覺很愉快。

陳意涵穿的就有點囧了,樣式跟顏色都很老氣,鞋子也很難看,太難看了,不寫她了。

陳意涵跟楊祐寧頒獎唱歌也很瞎,陳意涵跟郭采潔情同姊妹,還是被陳意涵在台上消費,看了很倒胃口。

IMG-7821-JPG_123110  

女生寫完來寫男生,下面貼的是我覺得穿著挺好的代表。第一名當然是劉德華!

f9b50b0b9dab5154  

謝霆鋒戴墨鏡現身,酷勁十足。

46650b0bdf56d09d

張孝全全身黑,黑的有層次也是不簡單。在女朋友。男朋友中的演出真的不錯,不過這次入圍的人都太厲害,今年沒拿獎不意外。

c3150b0c99d59316   

opening還不錯,唱歌歌詞很好笑,還take到豆導的表情也很妙。只是今年的特色就是得獎人致詞都速戰速決,沒有拖時間,所以後面多了很多時間,主持人想盡辦法在拖時間,我是想沒必要,不懂為什麼頒獎典禮都要到三更半夜,早點頒完早點結束,有得獎的人趕著要去慶功宴,沒得獎的人也趕著要離開這傷心地,大家都很忙好嗎

1583799068318739871n  

葉蒨文耶~(個人不愛這禮服,很黯淡) 很多人說她唱的花樣很多,失去原味,我是覺得還好啦,只是她唱歌很激動,手都一直揮來揮去擋住臉,看的很煩而已 ==

d204475  

哈,徐佳瑩被說成是台灣版的愛黛兒,不過徐佳瑩可能是太緊張,有兩首歌的歌詞都唱錯,但是她保持鎮定,所以也不影響演出,但頭髮染成這顏色不好看啊徐黛兒。

第49屆金馬獎完整得獎名單,如下:

【最佳創作短片】:《拾荒少年》

【最佳新演員】:《浮城謎事》齊溪

【最佳造型設計】:《消失的子彈》張世傑

【最佳美術設計】:《殺生》林木

【最佳攝影】:《神探亨特張》鄔迪

【最佳男配角】:《低俗喜劇》鄭中基

【最佳音效】:《大追捕》曾景祥、黎志雄

【最佳剪輯】:《神探亨特張》楊紅雨

【最佳紀錄片】:《千錘百煉》

【最佳女配角】:《殺生》梁靜

【最佳改編劇本】:《失戀33天》鮑鯨鯨

【最佳原著劇本】:《奪命金》銀河創作組、歐健兒、黃勁輝

【最佳原創電影音樂】:《浮城謎事》Peyman Yazdanian、Johann Johannsson

【最佳原創電影歌曲】:《高海拔之戀II》DO RE ME(唱:鄭秀文)

【最佳視覺效果】:《龍門飛甲》金旭、鍾智行、Josh Cole

【最佳動作設計】:《車手》錢嘉樂

【最佳新導演】:《逆光飛翔》張榮吉

【年度台灣傑出電影工作者】:黃裕翔

【終身成就紀念獎】:石雋

【最佳導演】:《奪命金》杜琪峯

【最佳女主角】:《女朋友。男朋友》桂綸鎂

【最佳男主角】:《奪命金》劉青雲

【最佳劇情片】:《神探亨特張》

類別:Film, 未分類

1 則迴響 »

  1. 第一首不能承受的感動沒有唱錯 是唱第二段 是字幕出錯了
    只有第四首錯了一句 真作假時假當真 但沒有字幕真的感受不到唱錯
    版主回覆:(11/26/2013 02:46:57 AM)
    哎呀,年代有點久了
    有點忘記了 QQ

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s