寂寞的表象

到底寂寞是什麼?

日前與友人碰面,經由友人的解釋,我才了解到原來寂寞會使人不斷不斷的離開,作為放逐的一個藉口,也或許當事人根本沒有意識到,而是一直持續這樣的狀態,只要是開心,我倒覺得無所謂。

這幾年,對於很多事情,也好像沒有那麼在意了,當然還是會在意我所在意的,長大,就是為了要判別這些價值,妳總要我不要這樣倔強,但是親愛的,這不是倔強,而是我覺得,好像也夠了,所以我一直都保持沉默,也不願意再有所表態,有些話,也不好說明白,因為說明白是多傷人的一件事情,就停在這裡,或許幾年後,就會在這條線上,前進,抑或是後退,不管是哪一種,我都可以接受。雖然妳總說好可惜,當然在我心底也是會覺得可惜的心情,但是可惜的後面呢?我們不要勉強自己跟他人,我不是一個勉強的人,勉強的笑我也不願意。

就停在這裡,好嗎?

有好長一段時間,我是真正感受到寂寞,那種感受,現在想起來,都還是揪著心的痛,從心底覺得寂寞,很多人都禁不起寂寞,但是唯有寂寞,才可以真正的認識自己,不再逃避。寂寞讓我學會與自己相處,這是一個多偉大的人生課程。有多少人敢承認自己的寂寞,不是今晚找不到人一起吃飯的那一種落寞,是寂寞,真正的寂寞。

當一個人擁有一切的時候,還是會寂寞,那一種寂寞是來自心底,很可怕的寂寞。

後來知道寂寞分成很多種,不管是哪一種,最終都是要讓自己更了解自己,要開心。

延伸閱讀:

愛情的濃度

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

類別:Dear Diary, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s