帶球新娘

18(16)  

就當奉子成婚已經成為一種流行…

大約是幾年前開始吧,女明星開始流行奉子成婚,凡舉陶子、小S、賈靜雯、朱芯儀、丁寧等等等都是,每一個都是懷孕了之後閃電結婚,再過幾個月小孩就出生了。

我還記得當年陳幸妤要結婚的消息披露時,媒體跑去問她是不是懷孕了所以要趕快結婚?結果陳幸妤非常憤怒,飆罵媒體說:如果妳開開心心要辦喜事,結果大家一直說妳懷孕了趕著結婚,妳會高興嗎?@$#%$#@%@^$ 接下來又是一頓臭罵。

在過去,女子尚未出嫁就懷孕,是一件非常不光彩,說白話文就是很不檢點的事情,不僅會被看不起,也會成為鄰居親戚們的飯後聊天話題,而且家人的臉也會抬不起頭來,嚴重一點就是讓整個家族蒙羞。

最近收到一張喜帖,我打開之後,媽媽湊過來看新郎跟新娘的照片,之後問我:「這新娘也懷孕了嗎?」

我臉上真是三條線,我說:「應該沒有吧,不要給人家亂講。」

昨天Vera來我家,她說上星期她去參加一場婚禮,那新娘也是大腹便便,Vera說:「現在懷孕結婚是一種流行嗎?我參加的婚禮也是耶,那新娘肚子已經好大了,快要把禮服撐破了啦。」

真的看過太多太多case是這樣子的,有一些甚至是小孩生完,月子做完,再補辦婚禮。今天的現在,已經惡狠狠的顛覆了傳統。

這年頭的家長們,看到子女們越來越晚婚,甚至有些人是不婚不生,於是也出奇招。友人頻頻被催婚,她說她家人對她說,不急著結婚沒有關係,可以生小孩first!友人直喊饒了她吧!

奉子成婚就是雙喜臨門,我對於這樣的流行、趨勢很無感,大家開開心心生活就好,祝福大家

  

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

類別:Dear Diary, 未分類

1 則迴響 »

  1. 我是個外表看起來很開放,但是內心非常傳統保守的老頭,我無法接受~~~
    但也只是無法接受自己這樣,別人的話當然也是開開心心祝福他們啦!
    版主回覆:(01/13/2013 12:38:05 PM)
    (握手)
    妳看起來就清純可人兒,感覺也是很矜持的淑女
    我也無法耶,但是好多人都這樣,難免心理還是有一點點的驚呼。