【高雄食記】小巷亭壽司

11

高雄這一家平價的日式料理,這是第2次來吃,第一次吃的時候覺得便宜好吃,於是到高雄,也很自然地想要到小巷亭。已經養成吃飯要打電話預約的習慣了,所以很自動打電話過去,想要預約2位晚上的時段,他們只說位子都很多啦,隨時來都可以。我們6點40左右到,外面有很多人在排隊,我探頭一看,裡面還有滿多位子的,我就在心中竊喜還有位子,H先生去停車,我就趕緊走進去坐下,坐沒有10秒,就被轟出去了,店員指著外面那些人說:「那些都是在排隊的,妳要排在他們後面。」

傻眼!打電話來不接受預約可以明講,這樣我就會知道要早一點出門,而不是這樣被轟出來,飯都還沒有吃到,就一肚子氣,H先生問我還要吃嗎?當然要,都排了十幾分鐘了,就是要吃到!

這家店的師父只有2位( 嚴格來說是只有一位,很多比較複雜有難度的,只有一位師父會做 ),桌數雖然不多,但是日式料理就是以精緻出名的,那慢工粗細活折騰大家很久,平均坐定到上菜要等一小時!( 我也開始懷疑我那天怎麼失心瘋真的等了一小時 ) 每一桌的客人都是等到很無奈,頻頻去催菜。有人可能會酸是我們自己要等的,怨誰呢?! 但是店家應該要告知,這樣客人可以決定要不要等,這一餐是吃到心情沒有很好就是了。

我們第一次去吃時是下午5點,店一開就去了,所以上菜很快速,第二次才知道原來要等這樣久,以後就會知道要5點就過去吃。還有不接受預約要講,什麼叫做位子很多啦,隨時來都可以…..

雖然一肚子火,但是這家真的不錯吃,要去的人請營業時間就去比較保險。

 

1

麥茶免費喝,杯身挺可愛的,都是海產。

2

日本鮭魚卵軍艦 90元。吃過這麼多家的鮭魚卵,小巷亭是相對便宜,其他家都是150元以上,這邊的價錢合理又好吃。

3

牛炙燒握壽司 80元。在排隊的時候,看到師父在做這一道,看著看著覺得好好吃,就點來吃看看,這道是我跟H先生公認這天點的菜當中最好吃的!牛肉切很薄,用火稍微烤一下,加上簡單的調味,就好好吃。

4

鮪魚握壽司 60元。這也很新鮮,第一次吃時,覺得好吃又便宜,又叫了一盤。

5

6

翠玉鰻魚卷(半條) 80元。來到日式料理店,很自然會想要點鰻魚來吃吃,而H先生又想要吃玉子燒,所以2個願望一次滿足,這一道很爽口,也很特別,很推薦。

7

8

日式讚歧烏龍炒麵 65元。這炒烏龍也是料很多,我還喜歡灑上旁邊的五味粉 (不確定是不是五味粉) ,灑上去紅紅的,吃起來微微辣,但是配炒烏龍好對味。

9

極品炙燒丼飯 280元。這一道有一點地雷,因為上面的料不是每個都很喜歡,而且飯沒有很好吃,可憐的H先生只好把它吃光光。

10

味噌雞肉串燒 90元。兩串這樣90元其實有點貴,瑞X夜市1串也才30元,不過呢,點串燒是很safe的選項,通常不會難吃到哪裡。

這一家我下次去高雄還是會去吃,但是會傍晚一開店就過去,還有會避掉地雷丼飯!

 

 小巷亭壽司

高雄市前鎮區林森三路193巷9號

07-338-9853

11:00 – 14:00   17:00 – 21:30

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true