【台北食記】smith&hsu

10

在陽明山花季時,賞完櫻花下山,到了下午2點多左右,肚子有點餓,H先生說要帶我去吃一家好吃的司康。這家就是smith&hsu。店門口一看很難看出來是一家下午茶店,比較像是家具名店,因為是非假日,裡面只有一桌日本女人,三個日本女人嘰嘰喳喳的聊很久,我們離開了她們還坐在店裡開心交談。

1

2

一進門入坐,我們的壞習慣都是這裡拍拍、那裡拍拍的,我在拍照的時候,立刻被服務人員制止,說是只能拍桌面的東西,出了桌面一律不能拍,本來要拍店裡的風格,就乖乖的把相機轉回來桌面。

坐定之後,服務人員立刻拿這一大堆瓶瓶罐罐給我們看,說這些瓶罐裡面裝的都是花茶原料,每一瓶上面都有號碼,可以拿起來試聞,再比對菜單上的口味,好多瓶,聞到最後就是@@ ,最後我們選擇了草莓奇異果果茶

3

4

方糖,裝在很可愛的透明杯子中,整個質感提昇。

5  

6

草莓奇異果果茶,裡面有洛神花、草莓塊、奇異果、玫瑰果、蘋果塊。喝起來微微酸甜,滋味很好,最後一杯有加方糖,喝起來甜甜的,不加糖也很好喝。

7

英式酥餅午茶組,有英式酥餅(司康)2個、英國德文郡濃奶油、英國經典果醬,搭配一杯145元的飲品(我們選草莓奇異果茶是需要補價差) 這樣一套是295元。醬是選擇檸檬蛋黃醬。

8

兩個司康,口味有一些不一樣,剛做好端上來還是熱熱的,咬下去就酥掉了,好好吃,口感也很好,難怪H先生一直念著說要吃司康。我來研究一下怎麼做好了,好像不難做。 (到底是哪裡來的自信說要做司康?!)

9

挪威燻鮭蒔蘿三明治250元(芝麻小魔仗麵包、挪威燻鮭魚、紫洋蔥、蒔蘿、酸豆、杏仁片、黃芥末奶油、橄欖油、凍頂烏龍茶茶末)

在看菜單時,有看到這個的照片,我一看到是驚人天人,看起來好好吃的樣子,立刻跟服務人員說我要點這個(指著照片)

10

旁邊有檸檬,跟燻鮭魚的味道實在是太搭配了,強力推薦要加檸檬。這一套的口感太有層次了,光是用看的就覺得好好吃,這些食材都是我喜歡的,一層層疊上來,滋味很好。我很愛燻鮭魚,所以有燻鮭魚一定會點來吃,燻鮭魚軟軟的很鮮,用檸檬汁很提味,小黃瓜跟杏仁片咬下去也是卡嚓的,很清爽的一道,不過這樣要250元,好高貴的燻鮭魚啊。

 smith&hsu 天母店

台北市中山北路6段177號1 & 2F(近天母SOGO百貨)

(02) 2838 1828

營業時間: AM 10:00 – PM 10:30
座位數為42,平日沒有開放訂位,請直接到門市現場,也沒有用餐時間的限制;但假日須預約,且有2小時的用餐時間限制。

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

1 則迴響 »

  1. 司康很容易喔 我幫妳看看食譜 另外那個燻鮭魚看起來就好讚!!!!
    版主回覆:(04/08/2013 08:52:25 AM)
    你做給我吃會比較快(無誤)
    我也想要吃燻鮭魚,快去做,用燻鮭魚來換米粉湯
    耶?這樣好像是我賺到哩
    😛

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s