🇯🇵【輕井澤】果然是美不勝收的好地方 (含購票與交通資訊)

19  

上次在東京停留的時間頗長,許多點都跑過,這次在東京沒有花很多時間,用一天的時間到輕井澤,一聽到輕井澤我就覺得很懷念,因為小時候看日本的少女漫畫,他們去放暑假的地方就是去輕井澤,把輕井澤描述的超美的,所以一直很想去看看。

 東京住宿 房價查詢

輕井澤住宿 房價查詢

2  

一到羽田機場,就立刻奔去JR售票處,營業到晚上6:30,服務完我們已經是6:40,我們一走,立刻把鐵門拉下來,心想日本人還真是準時。

3  

我們買的是三日票,就是可以三天內可以無數次往返東京與輕井澤,一人8000日幣,真的很划算。有天跟日本友人吃飯,秀出這給他看,他說日本人都沒有這樣的價錢,好便宜,他好想當外國人!哈。

4  

買了JR的新幹線票,可以搭乘JR線的車種,不用買票,進出站時秀出這個給站務人員看,就可以行無阻。

1  

6  

這是自由席排隊的地方,先排橘色的先發列車,之後是後發列車,原本以為自由席會很多人,但是上車之後,發現搭自由席也沒有非常多人,很順利搭到新幹線。

7  

9  

登登登登~ 新幹線,流線型的車體,看起來好讚!

5

買不到座位,可以搭自由席。

 

8  

10  

新幹線內部,但是沒有想像中高級,有點舊舊的感覺,這一車款好像不是最新的,但是速度真的很快,也很穩,都沒有時間睡覺,就咻~輕井澤到了。

11  

12  

13  

在東京的時候,豔陽高照,原本帶了毛衣通通放回去,結果開到要到輕井澤時,在車廂內聽到一聲驚呼,看了窗外,看到山頭上都是雪,用手摸一下窗戶,好冰啊!!! 心都涼了一半,我放在東京的毛衣~~~

14  

15  

一出輕井澤車站,看到有人在表演,一聽,是宮崎駿的動畫配樂,對於輕井澤真是大加分!

16  

輕井澤車站有一個遊客中心,在更裡面有賣名產,在外面沒有買到東西的話,可以回到這邊買。

17  

輕井澤真的是太冷了,沒有多件衣服跟手套,肯定無法騎腳踏出去玩,所以我們就到後面的OUTLET買帽T,剛好遇到日本的九天黃金假期,很多都在打折,我身上這件帽T打完折下來折合台幣是700多元,還滿OK的,重點是穿上新衣服保暖,就可以出去玩啦!

18  

還有買手套,這天氣雖然有陽光,但是好凍! 騎腳踏車都已經戴手套了,手還是凍到變成紅色的,超痛的。

20  

想說來東京玩,要穿帥氣的外套,拍照才會好看,結果買一件帽T亂搭,都要冷死了,就把穿搭跟STYLE丟掉吧!

19  

來到輕井澤,因為天氣比較冷,花都還開著,真是幸福。

 

類別:2013 Karuizawa

1 則迴響 »

  1. 四五月的東京都還很冷!
    早晚溫差很大啊~
    之前去賞櫻的時候就體會過了….
    那時候也是穿的很少,
    結果賞櫻到晚上冷到踏出地鐵時還跌倒了~
    旁邊可愛的女高中生還好心問我:大丈夫?
    感動的想哭啦~ XD
    版主回覆:(08/14/2013 03:43:05 AM)
    真的是冷到爆炸!
    東京中午很熱,完全不知道輕井澤那麼冷
    (因為這次養成我出門前都要查天氣的好習慣)
    你感動的點應該是可愛的女高中生吧(咦?)

    按讚數

  2. 櫻花讓我感動
    女高中生的關懷更是深刻在心中~ XD
    輕井澤不都聽說是避暑勝地嗎?
    四五月去好像早了………
    版主回覆:(08/14/2013 09:15:15 AM)
    對啊,是避暑勝地,但是我很阿呆的衝去了
    雖然說很冷,但風景真不是蓋的,有種很浪漫的感覺耶。

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s