🇯🇵【輕井澤】四季風情迥異的雲場池

5

一直維持著明信片旅行的習慣,在路上,永遠在尋尋覓覓明信片,在輕井澤街上,見到一家有賣明信片,趕緊過去看,立刻被一張雲場池的雪景給吸引,明信片上的風景,在不同的季節裡,美的各有千秋,我立刻指著明信片跟H先生說:「我要去這裡!」

買完明信片,問了老闆娘該怎麼去雲場池,便跨上腳踏車前去。

手中雖然有份簡易地圖,但是仍然是分不清楚方向,騎到一半時,因擔心方向不對,向路人詢問,那位好心的婦人為我們指引方向,我們道謝後離去,騎了約100公尺,後方來車向我們按了一聲喇叭,接下來車子停下,下車的是剛才我們問路的那婦人,她在路的交叉口停下,告訴我們要左轉,頓時覺得從心底暖了起來,用力向她揮揮手道謝,她也笑著看我們離開。

有時候我都在想,我們無時無刻都成為別人的過客,今天我記得這位好心的日本婦人,那她呢?會想著那兩個迷路的外國人到底有沒有找到雲場池?我也成為她生命中很短暫的過客。

來到雲場池,沒有見到明信片中的景色,但是也讓我相當驚艷。我們沿著池走了一圈,每一處發現的小景色都不一樣,非常驚喜。時近夏天,池邊的樹木開始有了顏色與生機,還有些花朵綻放,有種春天將至之感。我們走的很慢很慢,慢慢品嘗只屬於兩人的旅行,品嘗緩慢移動的景色,樹的姿態倒映在池水中,看著池面上大大小小的漣漪,從心底喜歡輕井澤。

 東京住宿 房價查詢

輕井澤住宿 房價查詢

1  

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=6302

類別:2013 Karuizawa

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s