🇨🇳【新疆】出發之前,寫在前面

1

我記得,有位朋友是這樣像她的同事這樣介紹我的:「她超酷的!她去過超多國家,妳想的到的她都去過了!」

雖然我很愛玩,但是也沒有這樣誇張,友人的誇飾法是我努力的目標。

這幾年,身邊許多朋友都相繼前往中國工作、出差,甚至是當起台灣新娘,像隻候鳥一樣,每隔幾個月飛回台灣一次,許多人總以為我的足跡已經到過中國,但是我沒有。有人問我為什麼還沒有去過中國?我想了很久,沒有為什麼,只能說沒有機緣吧。

五月下旬,去了一趟新疆,想去的國家與地方很多,心底有個位置的確是新疆,在沒有預警的情況之下接下任務前往新疆,從什麼都不知道,到現在可說是新疆通(僅限烏魯木齊與吐魯番) 新疆的食物讓我驚艷與難忘,新疆的朋友是這樣的熱情與爽朗,新疆的小玩意兒是多到不可思議,種種種種,雖然回來已經一個多月了,但是看到新疆的照片,仍然會想念那時候的時光。也了解為什麼友人會去新疆這樣多次。

新疆是一個很極端的地方,喜歡的人會一去再去,熱愛城市旅遊的人,永遠也不會想去新疆這”落後”的地方。我是搭乘直航飛烏魯木齊來回的班機,在機上有許多台灣人對於新疆很熱衷,去了四、五次,我想這是有可能的,我這次前往烏魯木齊與吐魯番,還沒有到新疆的最美麗的地方探險,新疆的土地面積很大,要遊畢可能需要很久的時間,經過這一次,想著有一天,再去拜訪我的新疆朋友、維吾爾族朋友。

邀請您,與我一同栽入濃烈的維吾爾風情世界吧!

 

 

廣告

Categories: 2013 Xinjiang

1 Comment »

  1. 推
    中國人有ㄧ句話:沒到過新疆,不知到中國有多大
    新疆也是我一直想去的地方,期待Ivy的分享~
    版主回覆:(11/12/2013 01:15:16 PM)
    上回去北疆
    希望下次可以去南疆,還有想要再多認識一些不同民族的朋友們
    新疆會繼續寫喔,寶兒要多來捧捧場。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。