🇨🇳【新疆】華麗激昂的維族歌舞表演-大巴扎宴藝大劇院

P1190148

都說維吾爾族是一支能歌善舞的民族,想說都到大巴扎了,就每棟樓都去繞繞,後來有打聽到大巴扎的4號樓的4-5樓是宴藝大劇院,聽說有表演,我們就上去看看。一到4樓,電梯一打開就看到好多人忙進忙出,會場的大門沒有關,我就探頭了一下,原來是有場婚禮在「辦桌」,現場大螢幕不斷播放新人的婚紗照,還有很多專業的舞者在演出,每一圓桌坐著女方親朋好友,這一場是女方那邊的(我有問旁人) 維族的婚禮當天,宴客是分開的,女方這邊吃一吃,新人又要趕場子去男方那邊,後來在門口看到新人整理整理之後就離開了。看到維族人結婚還滿有趣的,本來以為見到很傳統的維族婚禮,但是新娘穿著白紗(新娘真的好漂亮!) 新郎則是戴上粉紅色的花帽,整體看上去就是喜氣洋洋,也在烏魯木齊見到第一場婚禮。

原本想說在門邊看看表演拍拍照就好,但是劇院經理說買票進去看,可以拍照可以錄影才好,就去詢問價錢,一問之下,還真不便宜耶,我們買最便宜的票還要269人民幣(折合台幣約1345元)包含晚餐自助式取餐跟歌舞表演,來到新疆不看場表演不過癮,就在前一天打電話去訂位,當天晚上到櫃檯付款,領了票,才可以進到裡面。

P1180838

P1180822

P1180826

別開生面的維族婚宴,新娘真的好漂亮,皮膚白皙五官立體,果然在新疆人人都是美女。

P1190109

大劇院門票,我們是買最便宜的價位,拿著票,會有服務人員告知位置在哪裡,最靠近舞台的票越貴,但是位置很好,表演時可以大拍特拍也不會被人擋到,但是財力有限也沒關係,在裡面可以自由走動,自己卡位拍照就是了。

P1190111

P1190113

維吾爾族是真的很喜歡金色的東西,連會場布置都是金光閃閃,一片金色,相當貴氣、富麗堂皇。

P1190115

維吾爾族傳統食物,吃起來酥酥脆脆。

P1190123

新疆很多石榴,所以到處都有在賣石榴汁。去的時候是五月,每次餐館的飲料都是熱茶,我問友人新疆的飲料都是熱的嗎?友人說因為五月天氣還很涼,所以都是用熱茶,等到天氣冷了,就是冰茶了。所以在這邊喝的鮮橙茶和石榴茶也是熱的,真特別。

P1190124

P1190138

烤包子!大劇院裡面有饢坑,有維族師傅在現場做烤包子,裡面也是包羊肉,外皮烤得金黃酥脆,咬下去鎖在裡面的湯汁都流出來了,只是這道的羊騷味兒有點重,我把皮吃光,羊肉就掰掰了。

P1190145

大劇院是晚上7點20分入場,8點整開始有歌舞表演,中間的時間大家趕緊吃晚餐,因為表演一開場,目光都被吸引過去,也很難專心吃飯,深怕一個低頭就會錯過精彩演出。

P1190148

表演的舞者都是專業的舞者,不管是長相跟舞姿都是經過選拔,舞蹈沒話說,音樂沒話說,笑容沒話說,服裝沒話說,真的很值得一看。

P1190153

P1190164

最後壓軸的演出,是2008年北京奧運的開幕演出之一的表演,新疆入選的就是這刀朗麥西萊甫。雖然無法在北京奧運看到,在新疆卻也見識到這支舞蹈的美麗,果真是力與美的結合。

舞蹈演出時,錄了幾段影片,畫質不是最好的,不過也可以看看表演過過癮。

 

 

 

類別:2013 Xinjiang

1 則迴響 »

  1. 他們的結婚請客好酷哦
    版主回覆:(08/22/2013 08:29:08 AM)
    對啊,但是這樣趕場也好累喔。

    讚

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s