🇨🇳【新疆】烏魯木齊最火的餐廳:海爾巴格

P1190651

在烏魯木齊,當地的友人直說:「帶你們去吃烏魯木齊最火的餐廳!」接著友人秀出手機中的照片,說是她的朋友之前去過,發照片給她看,直說東西好吃價位也不高,重點是店家裝潢的很精緻,相當具有異國風情,也讓我們躍躍欲試。這天本想跟友人直接約在店家門口,但是友人堅持到飯店接我們,她說:「其實我也不知道確切位置,只知道大概而已。再來最近局勢不穩,為了安全起見,我們還是一道兒走,速去速回。」想說速去速回,一起吃個晚餐,便同意跟友人們一起前往餐廳。

這家餐廳在大巴扎附近,我們約晚上八點碰面,在烏魯木齊,晚上八點等於台灣時間晚上六點,所以我們去真的很不習慣,該吃飯的時間沒人吃飯,晚兩個小時吃飯,有時候都很餓,所以在路上偶爾吃些小東西止飢。從飯店開車到餐廳,路程只需要約10-15分鐘,但是遇到下班時間(烏魯木齊下班時間是晚上八點)硬是開了一小時才到,晚上九點到餐廳,已經餓到不餓了(好悲慘) 不過還是很期待晚餐。

P1190649

P1190650

P1190651

店內風格是採用阿拉伯宮廷式建築,走進餐廳,見到各種民族齊聚,深邃的五官、搶眼的服飾,有個瞬間,真的有走入阿里巴巴的世界中的感覺。

P1190657

P1190660

黑椒牛肉炒意麵 30人民幣。這家的菜單都是有照片的,當時看到義大利麵是用黃麵覺得很妙,料雖然簡單,但也滿好吃的,我們是點幾道,大家一起分著吃。

P1190665

水果PIZZA 36人民幣。來這餐廳我知道點PIZZA很瞎,但那天翻到PIZZA的照片,就忽然很想吃,就點了一個。PIZZA撲滿鳳梨跟椰果(好奇怪,竟然是加椰果!?) 要拿PIZZA時,起司還會牽絲,用看的就覺得很過癮。熱氣騰騰,瀰漫著果香,吃在嘴裡,酸酸甜甜,好像也沒有那麼想家了。

P1190667

薯條爆大蝦 58人民幣。在點菜時,不時偷看其他桌都點些什麼,結果每一桌都有這道,我們也跟著點。一上桌一大盤,蝦子炸的好香酥,用看的就覺得很好吃,除了炸蝦,還配有青椒、紅椒、辣椒、蒜苗,單吃也很入味,這道有點辣,但是辣得太好吃了!

P1190662

香蕉沙拉 32人民幣。這道是我在要去之前上網查,有人推薦這一道,我就點來看看。香蕉很厚工還切片,撒上可可粉跟淋上巧克力醬,光是那甜甜的味道就覺得很可口,這盤讓我有在度假島嶼那放鬆的時光。

海爾巴格

烏魯木齊市延安路2號

+86-991-8978-115

其他分店

烏魯木齊市團結路428號

烏魯木齊市團結路667號

烏魯木齊市青年路246號

喀什市色滿路148號

和田市迎賓路360號

天津市塘沽經濟開發區黃海路39號

 

 

類別:2013 Xinjiang

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s