🇨🇳【新疆】吃進異國風情:五月花餐館

P1190625

會知道這一家五月花,是因為之前友人在中國工作,曾利用閒暇之餘到新疆玩,有去過這一家,覺得不錯進而推薦給我們,我一下就記起店家的名字,我立刻上網找評價,看了看,對岸的網友似乎對五月花的評價也滿高的,決定一探究竟。

之前已經說過,在新疆正統的午餐時間是下午兩點到四點,我們在中午12:30就到餐廳,想說在馬胖子的時候也是差不多的時間用餐,結果在五月花吃了閉門羹!店家說要到一點半才可以點餐,怎麼辦呢?於是就很厚臉皮地進到餐廳,優雅的拿很多本雜誌翻閱,而友人則是一身疲憊,先補個小眠。中間陸續有其他客人來,也是跟我們一樣要等,喝口熱騰騰的茶水,看看這家餐廳的布置。

因為需要一些時間等待,也有時間好好觀察一家餐廳,這家餐廳在大樓裡面,到大樓外面心想這不是一般的辦公大樓嗎?再往前一看,有一個螺旋樓梯到達二樓,進到餐廳,一看就覺得這裡的消費一定很貴!裝潢的很貴氣,跟之前在路邊店面的小店感覺差很多,整間看上去是金光閃閃,很氣派的感覺,當然餐點也一樣讓我驚豔。

進到餐廳前有一個告示牌,上頭寫著星期一到星期日的特惠餐點,我們去那天是星期二,招牌菜是「皮帶扯麵卡瓦甫」看字面根本摸不著頭緒,但是我們要有挑戰的精神,我就給它點了一盤!端上桌超華麗,有麵條跟烤肉,我直呼我是瞎點還真點對了,因為好好吃噢!點這道可以同時滿足想吃麵跟烤肉的願望,這烤肉一樣是鮮嫩灑有孜然,去一趟新疆我也徹底愛上孜然。孜然,我戀愛了。

還點了羊肉包子,這一家很棒的是,羊肉包子有羊肉跟南瓜口味,對於我這種不是很愛羊肉的人來說,可以吃到其他口味也很棒。這羊肉包子一上桌,就可以聞到很濃烈的羊騷味,我對這樣的味道不甚愛,所以這一盤我聞著羊肉香吃著南瓜包子。據友人描述,羊肉的湯汁都鎖在裡面,概念就像是小籠包,不過很清香不油膩,湯汁也是味味可口。

大吃羊肉跟烤肉,飯後我點了一杯石榴汁來喝喝。在台灣時,阿母都會買石榴,閒時撥來吃吃,但我總嫌麻煩,沒想到在烏魯木齊可以買到鮮榨的石榴汁,加上新疆有一葉城盛產石榴,說什麼都要點一杯嘗嘗。整杯石榴汁看上去很過癮,一整杯亮紅色,我趕緊喝一口,一喝下肚差點沒有吐出來!太酸了啦!原來,店家為了強調是天然原汁原味,整杯都是用石榴現壓,不加任何糖跟水,友人見我如此表情,直說這杯要讓賢,我就趁著氧化前,一鼓作氣,乾了!

最後,以依依不捨的腳步離開五月花。

P1190619

P1190620

P1190633

P1190625

P1190628

P1190630

五月花餐館

烏魯木齊市水磨溝區南湖南路133號

+86-991-4881-699

 

​​


//

類別:2013 Xinjiang

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s