【高雄食記】低調奢華美饌:étage 15

P1220771

我手中這杯特調雞尾酒是招待的,以萊姆酒為基底,加入蘋果醬,一入口覺得有點酸,喝完之後又覺得甜,很奇妙的滋味,我想,我從這一刻開始,愛上雞尾酒了。

往年過生日都是到王X集團的餐廳用餐慶祝,每年都幫我們拍攝畫質很差的照片,每年雖然抱怨但還是把照片帶回家立起來,今年生日前,H先生問:「今年該不會還是去吃西X吧?」我連忙搖頭說:「不了不了,換一家好嗎?」這就樣,H先生自己進行秘密任務,我一直問他要去哪裡吃,都不肯告訴我,直賣關子說:「到時候妳就知道了!」好吧好吧,Vamos a ver!

當天,H先生帶我走進Hotel dùa(查詢房價),我心想難不成要招待我去睡一晚嗎?哈哈,結果當然不是,是飯店的餐廳:étage 15。走進étage 15,真的有【不愧是飯店裡的餐廳】那種感覺,餐廳很低調,卻又可以感到處處用心的華麗,光是用餐氣氛就很好,也讓我非常期待餐點。

我點了一道脆皮鮭魚佐茴香燉腰豆,選擇套餐就會有沙拉、湯品、麵包、甜點跟120元以內飲料,H先生也是點套餐,主菜點烘烤德式豬腳(到底誰才是壽星啊,哈哈)

P1220730

P1220728

P1220737

P1220716

P1220743

P1220764

松坂豬,自從在光圈餐廳吃到好吃的松阪豬之後,我就愛上松阪豬,對於我這種不愛吃肥的、油的人而言,松阪豬就是最好的選擇。前菜上松阪豬真是太對我的胃了,肉質透嫩透嫩,擺盤又美,第一道就讓我心情大好啊。

P1220779

P1220781

沙拉,材料很簡單又很健康,有生菜、紅椒、番茄、鮪魚、柳丁片等,淋上特製的柳橙醬,甜甜的好開胃,唯一美中不足的是生菜切太細了,要取用不太方便,剩下一切都很完美。

P1220787

湯品是濃湯,加了片香蒜麵包(其實我不愛吃麵包泡在湯中,這塊麵包最後捐給H先生了),湯頭不錯,但吃不太吃來是什麼口味,海鮮?

P1220793

這麵包讓H先生拍手叫好之外還一直問我:「要續麵包嗎?」麵包是熱烘烘的,切開之後加入奶油,頓時香氣四溢,麵包充滿濃郁的奶油香,光是這氣味就覺得好幸福。

P1220800

冰沙是用來去除口中味蕾異味,這好好吃,連上面那片薄荷葉我都吃掉呢!(我很愛香草香料)

P1220806

我的主餐脆皮鮭魚佐茴香燉腰豆,真是華麗上桌,只是只是,怎麼鮭魚吃起來那麼乾?因為鮭魚吃起來沒有什麼味道,我倒很多黑胡椒跟海鹽沾著鮭魚吃,吃了幾口就要喝口水,反反覆覆,我的注意力漸漸不在盤子內

P1220810

H先生的主菜是烘烤德式豬腳,這道真是深得我心(明明就不是我的!)瘦肉好多,沾上芥黃醬真是太對味了!烤的杏鮑菇很多汁,因為沒有過分烹調,所以味道很好,有一股衝動單點杏鮑菇!

P1220825

P1220834

H先生點伯爵紅茶,要了一小杯牛奶,打算加入變成奶茶!好的紅茶做成的奶茶一點都沒有澀味,這杯濃純香真的好好喝。

P1220839

薰衣草桂花茶,自從去司馬庫斯回來之後,喝什麼都一定要加蜂蜜。加入蜂蜜的薰衣草桂花茶很好入喉,薰衣草跟桂花的味道很淡,熱熱的喝,感覺很愜意。

P1220843

因為過生日,所以甜點還有用巧克力寫字,so sweet!整個吃下來肚子滿飽的,這甜點真的很好吃,但是我快吃不下,還是很認真吃了一半(另外的H先生自動接收) 上面巧克力還有貼小小的金箔,看上去很高級,口感上不會太甜,甜度剛好。

P1220858

服務員看我的主餐怎麼吃那麼少,我懦懦的說因為鮭魚很乾,不太好吃…,服務員聽完之後立刻回報給主廚,回來時告訴我:「主廚要重新做一份讓妳打包帶回家。」聽完之後我說:「但我已經吃不下了…。」不管如何,主廚堅持重新做就是了。當我正在吃甜點時,這道脆皮鮭魚佐茴香燉腰豆又出現了!服務員說:「本來是應該讓妳帶回去,但是剛做好,主廚想請妳現在吃看看。」好吧,雖然我已經吃飽了,盛情難卻,我抱持著不期待的心情就吃看看,結果!這也太好吃了吧!鮭魚是有彈性的,本身就好吃,根本不需要加一堆調味料硬吃,下一秒我化身大食怪,又大口大口吃了好幾口,覺得好滿足。還剩下2/3就真的打包帶走,回家直接吃也很好吃。

P1220862

Hotel dùa是高雄的新興人氣飯店,樓上的étage 15餐廳也是有名的景觀餐廳,這次是中午時段來用餐,下次希望可以晚上來,晚上來到戶外用餐,欣賞彩霞與燭光,一定別有一番風情。

étage 15

高雄市新興區林森一路165號

(07) 272-2999

 

【我30歲了!寫在後面】

這個月滿30歲了,之前友人去西藏過30歲生日,讓我真是羨慕又忌妒,於是也發想去國外過30歲生日。從原本計畫的尼泊爾到匈牙利,到最後幾乎成行的印尼,連機加酒都查好,只差開票而已,因為一些事情卡住,最終有點遺憾是兩者都無法兼具,沒關係,那就去墾丁吧!

30歲好像是一個很重要的里程碑,對我而言,30歲只是一個數字。年齡真的那麼重要嗎?認識很多人,過生日硬要說自己永遠是18歲、25歲,聽到這種話真的會吐血,也覺得真的是幼稚到極點,承認自己的年齡有那麼可恥嗎?我覺得一點也不,我喜愛自己的年紀、狀況,別人問起我的年齡,我會很大方地回答:「我30歲。」

30歲最大的改變,是在當天,我打電話給媽媽,跟她說:「我愛妳!」媽媽雖然是一個大大咧咧的人,在家裡從不會說什麼愛啊之類的,也因此我從未跟我母親說過我愛她,媽媽聽到之後只說了:「好」。這個好,在我聽來,有喜悅,有感動,還有一點驕傲。我30歲了,謝謝媽媽,謝謝爸爸,謝謝愛我的朋友、同學們,噢,還有我的粉絲們!(Love)

 

​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​


//

 

 

 

 

Special promotions

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s