【新竹】司馬庫斯:往巨木群裡走去

DSCN5438  

嗨,新開張粉絲專頁G+ 新浪微博,一起來串門子吧!

在司馬庫斯的第二天一大早,就是整裝待發準備要去巨木群中。H先生之前有到過司馬庫斯,說是往巨木群的路不難走,沒有什麼陡上陡下的山路,只是路程長了一些,單程約5K,來回就10K,H先生回憶說:「走到巨木群真的是累壞了,肚子又餓,可說是狼狽萬分。」但H先生說:「我覺得妳一定沒問題的!」

我就帶著「我一定沒問題」的信念前往巨木群。

出發前往司馬庫斯的前兩天才生了一場大病,病況也沒有好轉,更衰的是我還此刻月經來!我還是拖著病身子硬著頭皮跟著大家往巨木群中走去。一路上見到新青綠色植物,還有許多小野花兒跟蘚苔植物,一下子又穿過瀑布與木橋,走走停停,有一度還忘記我的身體不舒服。原本我是走在隊伍前面,後來越走越慢,變成隊伍的最後,走到一個涼亭,我停在涼亭中休息許久,這時候我知道我已經不能硬撐再走下去,告訴隊友我先折返,大家慢慢往裡邊走,我獨自一人下山。下山也是要走三公里,我走很慢很慢,一路上不停休息補充水分,最後走到有點想要昏倒的FU,就用最快的速度走回基地,趕緊回房間休息。

雖然沒有到巨木群很可惜,但是我硬拖著到巨木群,卻自己走不回來會更慘,自己的身體狀況自己知道,其實早知道身體不舒服,就不應該再勉強去健行,不過也慶幸當時有當機立斷下山,才沒有更嚴重的事情發生。

這點兒小遺憾,把它當作是下次再訪的動力囉。

DSCN5441  

前往巨木群經過瞭望台。

DSCN5442  

DSCN5444  

DSCN5446  

登山口,來回約十公里,雖然難度不高,但是路程頗長,還是評估一下自己的狀態是否可走完全程。

DSCN5454  

一路上見到許多瀑布,飛濺的水花也顯得沁涼無比。

DSCN5464  

 Lahuy坐在竹林間,他說這邊早期是有族人居住,後期才慢慢遷出到外邊一點的聚落居住。

DSCN5466  

大家一個接一個經過碎石坡,這邊要小心通過,不然很容易跌落。

DSCN5471  

Lahuy說族人有時候下山會直接從碎石坡滑下去!我一看很驚,這都是石頭怎麼滑啊?到下面不就頭破血流?他們說這就是「專業」的地方啦。大家不要輕易嘗試啊。

DSCN5480  

DSCN5482  

椴木香菇真的長在木頭上,成熟之後再一一收割。

DSCN5483  

DSCN5488  

DSCN5489  

DSCN5491  

DSCN5493  

DSCN5498  

回程的路上,我一個人走,只有我自己的呼吸聲,還有我一人看的風景伴我左右。

 

​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 


//

 

類別:Taiwan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s