【五月天】Just Rock It 無限放大版演唱會買票實錄

wyt  

歡迎大家加入我的粉絲專頁G+ 新浪微博,一起來串門子吧!

就在五月天演唱會售票前一星期,H先生每次打電話給我,除了平時的閒聊之外,一定會說:「好想去看一次五月天現場演唱會喔」、「五月天的歌現場應該不錯」、「演唱會應該有妳愛的入陣曲耶」…H先生無所不用其極的慫恿我跟他一起去聽五月天。

「為什麼當初我吵著要去看LeAnn Rimes的演唱會,你都不陪我去,我現在卻要陪你去看五月天,這樣對嘛?」我忿忿不平的說。

電話聲傳來陣陣哀嚎…

我一連被洗腦很多天之後,我問:「那門票要買多少錢的啊?」

可以感覺到H先生語氣很開心,但他說:「買2480元的吧!」

What!這人要帶我去看演唱會,卻是只買480元的!

「你確定要買480元的嗎?應該連人都看不到耶。」我問

「沒關係啊,我是要去感受一個fu,我帶望遠鏡進去看。」H先生說

「喔,那要買哪一天的啊?感覺跨年那天會很多人搶票耶。」我問

「跨年的好啊!」H先生說

「可是跨年那天我想在家裡面轉遙控器跨年啊!」我打的如意算盤是一直在家轉台,就可以一次看到喜歡的歌手唱歌啦,哈。

所以我跟H先生已經達成共識要看201411日的五月天演唱會了。

此時H先生不斷跟我說:「當天是早上11點開賣喔,要去7-11ibon……」H先生blabla地說著。

「幹嘛跟我講啊,又不是我要去買!」我疑惑地說。

「就是妳去買啊!我家住市區,前一晚就有人在7-11排隊了,一定買不到啊。妳家那邊偏僻,就去妳家附近那家7-11買啊。」H先生說

WhatH先生竟然叫我去排隊買票!!!Why!!!

但我又想看五月天演唱會,掙扎一下下就接受這現實的安排。

賣票當天,我原本想要早上10點到7-11看看,但想想應該已經有人排隊,我早點去,約9:407-11,我先到座位區坐著,看到旁邊坐了兩位年輕女生,一看就知道是在等買演唱會門票,於是我問她們幾點來?

「我們凌晨四點就到7-11了,妳有去領號碼牌了嗎?」其中一位女生對我說。

四點!四點我還在溫暖的被窩中耶。之後我趕緊去櫃台要號碼牌,我拿到的是6號。但那兩個女生說,有一些人領完號碼牌之後就離開現場,也不確定會不會回來。

我就在7-11悠閒地看起報紙,從自由時報看到旺報,過了三十分鐘之後,7-11店員走來,拿4號的號碼牌給我,說是有些人離開現場,所以號碼提前。還好我沒有先回家休息耶,不然號碼就被取消了。

等待的時間總是過得很慢,就在7-11待了將近一小時半之後,重頭戲終於要來了。大家很自動的照號碼牌的順序排隊,而那兩位凌晨四點就來的女生也是很謹慎地一直刷新ibon,甚至在操作時,手都止不住的顫抖,可見得搶票有多緊張啊,在後面看得我們都捏一把冷汗。一進購買畫面就塞車了,每次都要等30秒後才可以繼續下一個指令,就這樣卡了5-6次,她們終於買到跨年夜四張搖滾區的門票!(放鞭炮) 買到票那一瞬間,她倆鬆了一口氣,也笑了。

在買票時的空檔,有位7-11店員跑來跟我們大家聊天,他說全台ibon速度最快的聽說在內湖,還說雖然偏僻的7-11人潮較少,但是ibon速度相對的就比較慢。更說到上一次賣少女時代的演唱會門票,來排隊買票的人都是男生!我看了看今天現場排隊的人(總共只發了6張號碼牌)女生還是稍微多一點點,果然五月天的歌迷是男女通吃啊。

2號買票時,他們也是想要買跨年場的搖滾區,一樣也是卡很久,大約5-6次吧,他就說這是最後一次,買不到就不買了!結果系統沒有因為他的威脅,一樣進不去,他果真很帥氣地走了,不買就不買!

3號小姐上場,她也是先試試跨年場,結果她一點搖滾區的票很多區都賣完了(也太快了吧,才開賣約15分鐘耶)她改買元旦場,有一次進去系統,所有都輸入了,卻又塞車,再次連線上的時候,剛才選的位置已經沒有,我看她都快要哭出來了,又繼續再接再厲,也買到兩張搖滾區門票。(吹口哨)

在場我問了,幾乎都是買最貴的票價,我都很不好意思說,我是要買元旦的980元兩張(我自己加碼升等成980),結果6號男生說:「只有在搖滾區有差別而已,剩下的我覺得都一樣了,就真的是感受現場的fu而已…」就在我買票時,一樣也是塞車很久很多次,在等30秒倒數的時候,我就聽5號情侶跟6號先生他們在討論去高雄要住在哪裡?沿著紅線找住宿、會不會買到門票但是訂不到飯店??我的卡了也是5-6次之久,最後終於跳入輸入電話的畫面,因為太緊張了,電話號碼還打錯,但是也沒時間修正,將錯就錯,趕快把收據拿去櫃檯結帳啦。

我第一次在ibon搶演唱會門票,經過第一次之後,以後應該會更得心應手(下次是?)買完票回到家,打開facebook一看,很多朋友唉聲嘆氣說買不到門票。我想我這是逆向操作,才能買到門票。

第一次買五月天演唱會門票就上手

 (雖然我只是買980元的,但是有買到總比沒買到好吧!)

1. 避開熱門場次。跨年場一定張張票都是秒殺,更何況我想在家看101煙火轉播,2014年的第一天聽五月天的演唱會也是一年美好的開始呀。

2. 購買中間價位。H先生說通常演唱會最秒殺的票價是最貴跟最便宜的,所以我選最便宜的再貴一級的,果然順利買到。

3.要有耐心。像2號先生就是沒有足夠耐心,排他後面的3號小姐都可以買到搖滾區的門票,如果他堅持一點,他一定也可以買到門票。我自己也是30秒倒數了很多次,但我就是等,一次又一次,耐心全部拿出來用。

4.選對7-11。這次在高雄開唱,高雄的7-11自然就是票倉,H先生說前一晚就已經有人在排隊了,若是有外縣市的朋友,也可以請他們幫忙排隊買票,多點人買,買到的機會也比較高。還有我家真的比較鄉下,我9:407-11還可以排到4號,後面那6號先生是10:557-11的,我猜他應該也有買到吧?

5. 最後一點就是幸運!!!

五月天,元旦見!

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 


//

Special promotions

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s