【桃園食記】心中排名第一名的蜜糖吐司!HALO光圈主題餐廳

DSC_9564

文章導讀:【食記】桃園- HALO光圈主題餐廳 (2014/1/28更新) 

上回跟友人們的信義線一日遊時,嚷著如果可以有下午茶喝,蜜糖吐司可以吃就更完美了,上回在台北飲恨後,就在今天,天好花開,來個甜心下午茶吧。

我問友人有沒有吃過光圈的蜜糖吐司,友人說沒有,接著我說:「我吃過十幾家的蜜糖吐司,綜合過去的經驗,這一家的蜜糖吐司是我心中的第一名!」

「第一名?真的假的?有沒有這麼好吃?」友人看我掛保證,還是帶著疑問的心情。

「昨天妳丟地址給我,說是在南平路,我心想南平路我常路過,哪有看到什麼餐廳,後來打開map一看,是在南平路尾了,原來這裡藏了一家餐廳。」友人說

依照預約好的時間來到餐廳,這天是非假日,但是餐廳內已坐了2/3,友人一見直說太誇張了,平日就高朋滿座,那假日肯定是要花好多時間等待。

這天一坐定,服務員問我們是想用餐還是下午茶,我不加思索直接說蜜糖吐司,服務員解釋說,因為現在正好有一批蜜糖吐司要進烤箱,這批沒有趕上又要再等四十分鐘,所以現在要決定上頭的冰淇淋口味,有香草跟巧克力兩種,友人選了香草口味。服務員遞上菜單說:「那我們的低消是點一杯飲料…」

我記得上回跟弟弟去吃時,是點下午茶set,有一份蜜糖吐司,兩杯飲料任選,於是我提出疑問:「可是我記得有下午茶set啊,我有點過。」

「哦,我們有換過菜單了,現在都要單點了。」服務員說。

「來杯破曉,還有黃金歲月水果茶。」我說。

說是換了菜單,看了看,是啊,以前是牛皮紙上面印著字,每一本都像是要翻爛一樣不堪一擊,現在可好,換成印刷精美的菜單,菜色小幅調整,但是供餐方式卻是大大改變,而價錢也更高貴些。

我與友人聊天聊了將近四十分鐘,飲料上桌,而心繫的蜜糖吐司卻是遲遲未見,友人說:「我們進來已經整整四十分鐘了,果然是慢工粗細活,等那麼久,真的讓我越來越期待了。」

過了將近一小時,色香味俱全的繽紛水果蜜吐司280元終於上桌了。蜜糖吐司層層疊起,華麗現身,一旁散落許多草莓、香蕉、奇異果,頂端也是舖滿吐司與香草冰淇淋,光是視覺,就感到相當豐美。

服務員送上桌,詢問是否需要協助?我說不用了,我知道怎麼食用。友人聽完之後訕笑說:「妳都吃過十幾家的蜜糖吐司了,都要變成專家了,怎麼可能不知道怎麼吃?哈」

裡頭正方形的吐司拿出來,挖上香草冰淇淋放到吐司裡,烤到金黃酥脆的吐司,撒上白色糖粉,吃起來像餅乾,卻有甜甜的味道,加上冰淇淋,那味蕾更是得到最大的滿足。直問友人覺得如何?畢竟我誇口這是我心中第一名好吃,結果友人也直呼吃到這蜜糖吐司有幸福的感覺,都要轉圈了。

蜜糖吐司太出色,相較之下,我們點的茶味道就淡了些,不過不打緊,吃完甜滋滋的吐司,搭配淡雅的茶品,可說是相得益彰。加上店內氣氛相當舒服,不知不覺,慢慢吃著美食,優雅地漫談,一直到時間晚了才離開。

DSC_9569

DSC_9562

破曉(黃金太陽)160元,紅茶、玫瑰花、蘋果、芒果、水蜜桃。喝起來很香,味道有淡淡水果味,不過因為沒有加糖,喝起來會有點澀,還是向服務員要了好幾包糖加入。

黃金歲月水果茶 170元,蘋果、洛神花、玫瑰果、木瓜、芒果、向日葵等。因為有洛神花,所以水果茶呈現紅色,口感是酸甜酸甜,挺好入喉,不過第二泡的味道就差遠了,淡淡的粉紅色,無洛神花味。

DSC_9587

DSC_9590

DSC_9592

HALO光圈主題餐廳

桃園市南平路546號

03-325-2228

12:00~02:00AM 星期一公休

​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​


//

Special promotions

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s