【桃園食記】新清小溫暖的知鳥咖啡 hiii birdie

DSC_9676

終於在桃園龜山出現這樣一間可愛清新的小店(大家都習慣說是林口,但是這邊還是龜山,還有林口長庚醫院是在龜山,不是林口啦!) 有天弟弟丟line給我,秀了知鳥咖啡的名片,看完就立刻上網查詢,發現是不久前才新開幕,瀏覽了些照片,看著似乎不錯,決定改天去吃早午餐。

由於知鳥咖啡是休一、二,我們在星期三就迫不及待衝去嘗鮮啦。知鳥咖啡的大門是由兩扇樸實的木拉門組成,非常有老時光的味道。進屋呈現的是簡單又溫暖的氛圍,左邊有幾張小桌子小椅子,還有兩張看似有點年齡的沙發,造型簡單卻是很有個性。廁所外邊有一木架子,上面一格一格放著杯子等文創產品,喜歡的朋友可以買回家妝點一番。吧檯(工作台)裡面,工作人員忙碌張羅各種餐食,堆在吧檯上的咖啡粉與玻璃杯也成了裝飾,而收銀台前掛的「十二夜」布條,也赤裸了支持的想法。

今天跟H先生各點一客早午餐。(不過,看完這價錢心還是抽痛一下,以早午餐來說,價錢偏高,份量也還好)

DSC_9612

DSC_9617

DSC_9628

DSC_9629

DSC_9631

DSC_9633

DSC_9640

DSC_9650

DSC_9646

DSC_9658

DSC_9662

DSC_9667

DSC_9669

DSC_9670

DSC_9676

這份早午餐一上桌,最吸睛的是餐具!→整個劃錯重點。餐具呈現流線型,放在木製桌子上頭,很有質感,真的好好看噢。

白松露油與帕瑪森乳酪炒蛋 佐 歐式果乾麵包

油醋堅果沙拉

水果優格

咖啡 或 紅茶

NT 280元

DSC_9690

白松露油與帕瑪森乳酪炒蛋 佐 歐式果乾麵包:炒蛋是好看好吃,乳酪味頗濃,個人很喜歡。下面的綠色麵包就好像還好而已。

油醋堅果沙拉:這道沙拉滿簡單清爽,頗開胃。不過去吃的那天是寒流,所以這沙拉是邊吃邊抖。

水果優格:非常驚豔,而且一吃就知道是hand made,裡面還有蘋果跟奇異果、藍莓(新鮮的唷)加在裡面,濃郁的優格加上水果,很有田園生活風格。

咖啡 或 紅茶:哈,我們這杯不是咖啡也不是紅茶,是熱茶,寒流報到,喝杯熱茶真好,手握著熱茶,暖暖的。

DSC_9680  

鞏佐拉乳酪焦糖蘋果 佐 蜂蜜蘋果麵包

培根

油醋堅果沙拉

水果優格

檸檬洞洞蛋糕

咖啡 或 紅茶

NT 320元

DSC_9682

鞏佐拉乳酪焦糖蘋果 佐 蜂蜜蘋果麵包:這麵包真的太好吃了,上頭的焦糖蘋果當下成為我的知己,而下方的蜂蜜蘋果麵包還沾有糖粉,吃起來甜甜的,這道吃完很難忘。

培根:盤子上的培根是香氣四溢,有點焦焦的邊緣,肉嫩多汁,不過一次兩條培根,份量好像重了點 (?)

DSC_9683

2014/2/21更新:店家說明當天因為檸檬洞洞蛋糕賣完了,所以那天吃的是蘋果派,哇嗚,我也好神準哩。滿嘴的蘋果香甜滋味,真好。

檸檬洞洞蛋糕:我說這蛋糕怎麼長得很像瑞典IXXX裡面的蘋果派?蛋糕底皮雖然薄了些,但是中間的餡料倒是挺扎實,一口鮮奶油、一口蛋糕,酸酸甜甜,咦?怎麼好像沒有檸檬味?沒關係,早餐過後來塊芳香甜美的蛋糕,至於是什麼口味,也不重要了。

DSC_9697

知鳥咖啡

桃園縣龜山鄉興華五街75號

03-396-2775

營業時間

三 四 9:30-17:00

五 六 日 9:30-20:30

一 二 休

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​


//

Special promotions

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s