【桃園食記】小南亭創意居酒屋

DSC_9705

這真是太奇怪了!我明明就跟H先生說過,情人節之餐我要吃牛排或是義大利麵,怎麼默默變成居酒屋?而且還是中午去吃的?因為我一直說要吃肉,H先生上網查,直說這家有好吃的串燒,又秀出照片給我看,看那一串串的烤肉串讓我口水直流,心想沒有牛排或是義大利麵,用燒烤交換我願意!便決定情人節當天吃這家,小南亭創意居酒屋。

這天寒風刺骨,還是無畏寒冷也要到小南亭。一坐下就受到熱情招呼,菜單用魔鬼氈黏在旁邊,服務員很熱心地說:「這面是午餐的菜單,另一面是晚餐的菜單。不過燒烤要晚上才有喔!」

聽到晚餐才有燒烤的當下,猶如晴天霹靂!我就是要吃燒烤、烤肉串才來這居酒屋的啊啊啊!哀怨看了H先生一眼,他連忙吐舌說縮蕊。來不及了來不及了,已哭。

但是既來之則安之,吃不到燒烤可以吃別的呀。點完餐用些許時間細細欣賞店家的擺設。

大門口感覺是很隨興,又帶點日本風格,不過打開門,見到的風格,不太會形容,可以用日式搖滾嗎?擺設與構思都是強而有力,濃郁的日本傳統風情,一旁擺滿掏空的酒瓶,五顏六色的迷金醉紙,不過中午時段不適合放縱大醉,點了瓶滑口甜心的草莓酒。忽然想起在東京時,與日本友人在吵雜的居酒屋中,吆喝點菜、用力吃菜、放聲大笑、大聲聊天、大口喝酒的時光,今日的居酒屋,淺淺地,倒也讓我跌入在日本旅行那段日子了。

DSC_9714

DSC_9718

DSC_9726

DSC_9721

玫瑰汽水 130元。這裡有很多日本汽水可以選擇,像是招財貓汽水、摩達汽水、哈密瓜汽水、芥末薑汁汽水 (本來想要點這個,但是很擔心口感不敢點)、水蜜桃汽水。玫瑰汽水是日本靜岡縣栽培的無農藥殘留的玫瑰花,萃取玫瑰精華加上當地的山泉水,散發優雅的玫瑰花香及充滿地方特色的汽水飲料。

這淡淡的顏色好看極了,心想怎麼有這樣漂亮又柔美的汽水,光是用看的就捨不得喝了。喝下有淡淡的玫瑰味,我都說像是美X社加上雪碧,就像是這一瓶的感覺了。起先H先生一人倒一杯,我因為天氣冷,所以一杯慢慢喝,他老兄就把剩下所有的汽水都倒在他自己的杯子了,這樣對嘛,我問說不是剩下都要給我嗎?怎麼都倒自己杯子,H先生不好意思地搔搔頭,表明很好喝…

DSC_9723

芝麻牛蒡絲 60元。從大四那年做完牛蒡報告之後,整個愛上這個營養價值很高的植物,所以以後去吃飯,只要有看到牛蒡絲一定會點一盤來吃。吃芝麻對身體不錯,含鈣量也滿高的,加上牛蒡,這道整個就是養生來著。牛蒡絲切細,口味上帶有酸味,吃完之後頗開胃。

DSC_9733

海鮮丼飯 220元。H先生很奇妙,每次去日式料理店吃飯,只要店家有丼飯,他一定是點丼飯,他說整碗鋪滿料,大口大口吃的感覺真好!這碗丼飯真的很扎實,上面都是海鮮,文蛤、蝦子、透抽,還有雞蛋液淋在上頭,整碗閃亮閃亮,份量十足,口感也算是清淡,重點是老闆說點飯類可以加一次飯,還問H先生要不要加咖哩飯?H先生說飽到鼻子了,雖然很想吃看看咖哩飯,今天只能淚眼說掰掰。

DSC_9740

招牌海鮮拉麵 220元 (泡菜口味250元) 想吃的燒烤沒著落,低頭繼續看著菜單,有些拿不定主意,老闆見狀便到我身旁說「試試看拉麵要嗎?食材很新鮮,而且烹煮過程中,不使用一滴油。」心想這樣神奇,決定點海鮮拉麵來吃。湯頭就是海鮮的鮮味提起,湯碗中的透抽、蝦子、魚片、文蛤、蔬菜、半顆蛋都恰到好處,雖然沒有用油,湯中的油汁都是從食材中自然釋放,真是健康。這碗麵有點大碗,就慢慢吃,才能吃到食物最原始的滋味。

DSC_9742

紹興酒炸雞 140元。H先生看著菜單上這道,直嚷著這道很多人必點,說有多好吃就有多好吃,於是我們也點了一盤。咬下雞肉,真有濃濃的紹興酒味,雞肉吸收了酒香,多汁可口,外頭裹粉炸的金黃酥脆,吃起來還會卡滋卡滋的,果真好食。

小南亭創意居酒屋 

桃園縣龜山鄉復興三路27號

03-396-1858

營業時間

12:00~14:30

18:00~22:30 (周日公休)

​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​


//

Special promotions

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s