【高雄食記】大片落地窗的風景:咖啡,好樂 Drool Cafe

P1250473

繞來繞去,想著可以吃點什麼,H先生說:「下午三點,這個尷尬的時間點,既不是午餐時間,也不是晚餐時間…」

聽完H先生說的,我立刻想到,有一種東西叫做下午茶!

H先生問我要去吃下午茶?接著他就自個兒開到目的地:咖啡,好樂。

站在店家門口看著,覺得這空間實在是太棒了,有一整片的落地窗戶,看著很舒心。推開大門,裡面的空間設計也很寬敞,不像有些店家,每張桌椅都相互挨著,連隔壁聊天說什麼話都可以聽見,這邊的桌數不多,每桌的間隔也有一定的距離,這樣也不會有壓迫感。有幾桌有沙發椅可以坐,我們那天到時,只剩下一個小圓桌跟木椅可以使用,我們後面進來的客人只能留下電話,用電話通知有空位,讓我直呼真幸運。

有點餓又不是太餓的狀態之下,我跟H先生只點了一個可頌蘑菇嫩蛋跟一杯經典法芙娜絲絨可可。

P1250436

P1250442

P1250444

一到座位上,服務生就先遞上檸檬汁兩杯。而奴性很強又眼睛無視圓桌的H先生,又端了兩杯回來,回到座位上才看到,就又默默端回去放…

P1250437

P1250443

P1250449

P1250471

可頌蘑菇嫩蛋 115元。這道端上來只有這樣,讓我有點傻眼,這樣要115元!不過還好很好吃,才稍稍撫慰了荷包。烤過的可頌非常香酥,咬下都是卡茲的聲音,而嫩蛋的下頭是切片的蘑菇,帶有一些醬汁,搭配一起吃,有種香料的味道在裡面,我是香料控,所以這道很對我的胃。生菜水果搭配的醬是柳橙口味,沾著吃,甜甜微微微酸的口感,只恨沙拉為何那麼少!

P1250475

P1250486

經典法芙娜絲絨可可 105元。H先生一直在猶豫要點經典法芙娜絲絨可可還是金莎巧克力牛奶?服務員說金莎巧克力牛奶偏甜,而經典法芙娜絲絨可可則是帶有些微苦味,這聽上去還不錯,H先生就說巧克力本來就是苦的啊,喝這個好。這杯經典法芙娜絲絨可可果然經典,上頭的一小搓巧克力融化在裡面,喝起來很甜美,但又帶有微微的苦,可說是搭配的剛好,太甜喝了會很膩,太苦又喝不下去,這樣的平衡剛剛好,這杯經典。

P1250486

P1250490

這小餅乾是贈送的,本來可頌送上來之後,想要等可可上了再一起拍照一起吃,結果等到我肚子餓扁了飲料還是沒來,也不等了,先吃可頌先,冷了也不好吃。最後可頌快吃完了可可才送上。(中間有去詢問過一次),服務員直說抱歉,因為同時間要做很多飲料,所以延誤了,特別送上小餅乾致歉。也算是貼心的小禮物,重點是餅乾好好吃噢!

咖啡,好樂

高雄市苓雅區林泉街38巷7-1號

07-7217-330 

10 am- 9 pm

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s