🇰🇷 成為韓國驥尾計劃,Korea Messenger之一

照片 3

驥尾計畫Banne..

前陣子報名參加韓國公社舉辦的驥尾計劃,很幸運地選為第二屆KM(Korea Messenger)的一員,所以未來一年,我會努力好好推廣韓國的事物,好吃好玩好看的都會在blog中呈現。

全螢幕擷取 2014415 下午 075629.bmp  

img049  

img050  

 

我在念大學時,才開始收集國外的明信片。當時在pchome認識一位朋友,叫做阿怪(她是女生啦),她住在美國,時常與男友到各個國家旅行,知道我喜歡明信片,允諾我將來每到一個地方,都給我寫明信片。

有天,飛來一張韓國的明信片,截至今天,也是我唯一一張韓國的明信片,看著明信片封面的多寶塔,有種很寧靜的感覺,藍天照應在雪地上,雪也成了灰藍色。

昨天再度翻出這張明信片,想著這位常給我寫明信片的阿怪,縱使斷了聯繫,看著牆上貼滿的明信片中,這些、那張、那張,都是阿怪的愛心,心情是又感激又惆悵…

(那地址是大學時期的了,應該不會真的有人寫信到屏東給我吧…)

話說,我還沒有去過韓國耶!哈哈哈,轉機算嗎?(我超愛大韓航空,它是目前為止,我最愛的航空公司,空姐漂亮又親切,飛機上還有石鍋拌飯可以吃耶!還有盥洗包也是一絕啊。)但是我吃韓國美食、用韓系保養品、看韓劇、穿韓製服裝,我也是很韓的!希望今年可以去韓國,加油!

P1260324  

韓國觀光公社真的很有心,選出KM之後,還有一個公開的就任儀式,還有頒發證書 (證書好有質感,話說,很久沒有領過證書了)

這天,來到敦化誠品,我還傻呼呼地走到誠品裡面,看了看,咦?電梯只到二樓耶,我要去四樓,怎麼上去咧?於是趕緊到櫃台問了問,得到的答案是要往旁邊那棟大樓上去,一溜煙就往隔壁大樓跑。

就任儀式辦在新開的KOREA PLAZA (之後會寫一篇介紹文) ,每張椅子上都有著自己的名牌,還有一大桶韓國人參雞 (裡面有兩個真空包裝的雞肉+湯+米+紅豆等,還有一瓶韓國人參酒,老爸說酒留給他進補用) ,還有一些韓國可愛的鉛筆、電風扇等等,連送給大家的小禮物都這樣用心 

首先是美麗又辛苦的Cathy為我們再精簡做一次簡報,隨後有社長跟大家聊聊,社長是韓國人喔,中文說得超好,而且講話超幽默!惹得在場每一位是哈哈大笑,也期許我們KM可以用力推廣韓國旅遊、美食、活動等等。私底下有跟其他KM交流,大家真的好厲害,有位KM連「來自星星的你」中的漫畫店都去過!讓我太佩服了。還有幾位KM有出跟韓國相關的書籍,大家都是身懷絕技,想著我這位沒去過韓國的人,竟然也可以擠進這窄門,我真的要放鞭炮了。

之後有請第一屆KM與我們經驗分享,前輩們的收穫是除了韓國旅遊之外,最重要的是交到一群好朋友!這我相信,現場很多人都是第一次見面,卻好像認識很久一樣,聊個不停,妳說是不是啊,喬安妹妹~

最後Cathy請第二屆KM每人簡單分享一下自己的心得,我很不怕死得在台上講說我還沒有去過韓國,全場一片譁然,連社長都問:「怎麼會選一個沒有去過韓國的啊?」(事後想想,我當時一定是失心瘋了,什麼都敢講!) Cathy連忙說是全方位選擇。雖然我還沒有去過韓國,但是也默默發摟韓國很久了,我想一定有很多人跟我一樣,那一步跨在空中,還沒有落地。我是一個new,將帶著全新的視野與心情到韓國,發掘只屬於我的韓國,再告訴大家我眼中的韓國是什麼模樣,也讓你們追尋我的腳步,去看我心中的韓國,也挖掘只屬於自己的韓國。

 

P1260333  

P1260336  

美麗又辛苦的Cathy!

P1260337  

風趣幽默的社長。

P1260343  

每一位KM都上前領取印有名字的證書,也都有自己的專屬編號,我們以身為KM為榮。

DSC_3006  

照片 2  

照片 2 (1)  

照片 1 (3)  

照片 4  

 本文亦發表在此:http://freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=28232

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​


//

類別:Korea Messenger

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s