台南朝聖之旅(3):My Beverages 賣飲料

P1250635

P1250631

出發去台南那天早上,到附近的早餐店買了兩份蛋餅,在等待的同時,翻閱店內的報紙,忽然看到報紙上有半版的台南小吃介紹,於是我拿起報紙,走向正在煎蛋餅的阿姨,我說:「阿姨,請問這報紙可以給我嗎?因為我今天剛好要去台南玩耶。」

只見阿姨大手一揮直說好,我才安心將報紙收起。報紙中介紹三家店,此次台南行去了兩家,其中一家就是My Beverages 賣飲料。

My Beverages 賣飲料是由兩層樓的老房子改建,二樓有著非常復古的沙發,還有夕陽透進來那種愜意的氛圍,一旁擺著許多書本,可以與朋友窩在沙發中聊天、看書、喝飲料。一樓有個吧檯,老闆在裡面忙碌著,後邊還有一小區空間,我們決定坐在一樓跟貓咪一起玩耍。

店內的布置看似隨意,但也費了很多心思,四處收集老舊的家具、電風扇、大同寶寶、齒輪時鐘、復古檯燈等等,My Beverages 賣飲料的風格很像是小時候我們會去的那種柑仔店,不過這比柑仔店要文青些就是了。

我們點了報紙上推薦的金牌啤酒紅茶110元跟韓式柚蜜90元。因為不是我開車,所以我很痛快喝了金牌啤酒紅茶,這兩種加在一起,真是不可思議,冰涼的泡泡啤酒花,甜甜氣泡的味覺體驗,啤酒已經完全跟紅茶融合,如果不說裡面有啤酒,肯定無察覺。韓式柚蜜口感非常馨香,裡面還有果粒,夏天喝上一杯非常消暑。

結帳完畢要離去之前,看到一旁有個裝杯子的紙盒子,看了一下,原來是我們剛才喝飲料的杯子。

當時我跟H先生說:「這飲料賣我們那麼貴,杯子也不用高級一點的,竟然用塑膠杯子…」

當時有看到我們兩人在研究杯子紙盒子的老闆走過來,H先生問:「所以店內使用的杯子都是這個牌子的嗎?」

老闆:「對啊,這是北歐的牌子。」

H先生:「哇,好講究喔,這杯子應該很貴吧?」

老闆:「是滿貴的…」

聽完之後,我的內心糾結真是囧到不行,老闆我錯了!不該以貌取杯,好喝的飲料配上高貴的杯子,無敵。

P1250626

 

P1250598

P1250608

P1250612

P1250629

P1250602

P1250604

P1250605

My Beverages 賣飲料

台南市中西區永福路二段142-1號
0935 311 949

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

類別:Taiwan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s