【高雄食記】澎拜破表的日式料理:將壽司

P1250898  

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

自從台北那家CP值超高又價廉的散壽司因為房屋到期不續約關門之後,就再也找不到比得上的日本料理了(抱頭),經過尋尋覓覓之後,終於在高雄與將壽司喜相逢。

前一天就先打電話到將壽司訂位,結果真的很搶手,要我們下午5點半就過去,不然就要等到8點多才有位置,聽到八點,餓也餓飽了,不等服務員說完,立刻接話說「那就麻煩5點半兩位,謝謝。」預約到座位之後,就開心等待明天的到來。

到了現場,已經有很多人在門口等開門,因為實在是太熱門,座位有限,我們跟一對母女共桌一起吃晚餐。H先生一直說這家的海鮮蓋飯跟台北那家有得比,聽到這個我眼睛都亮起來了!不加思索個點一份海鮮蓋飯,又加點一份酥炸軟殼蟹壽司。

因為所有都是現點現做,所以要花一點點時間等待。

P1250852  

P1250863  

P1250865  

P1250858  

P1250868  

P1250869  

酥炸軟殼蟹壽司 130元(5個)這道酥炸軟殼蟹壽司果然貴的有理,因為好好吃!除了有炸到金黃酥脆、吃起來有卡茲卡茲聲的軟殼蟹,還有小黃瓜、雞蛋、蝦卵,還有酸度適中的壽司飯,吃起來新鮮有感。不過,用海苔包住這酥炸軟殼蟹壽司實在是很有韌度,咬不爛、切不斷,如果無法一口整個吃下去,要分成幾次進食的話,就會跟我一樣「吃相很難看」跟撒得盤子都是。美食當前,我把形象惡狠狠甩在後面了。

P1250883  

P1250890  

海鮮蓋飯 360元。不敢想像,幾年前的我還不敢吃生魚片,覺得生魚片軟軟的在口腔,那種觸覺很不舒服,直到熱愛生魚片的友人,拉著我說新鮮的生魚片有多好吃bla,我才慢慢嘗試並喜歡生魚片。一上桌的海鮮蓋飯真的太驚人了,滿滿的生魚片、鮮蝦、玉子燒、鰻魚、鮭魚卵等,光是用看的就覺得很澎拜了,實際吃起來,真的是真材實料,也很新鮮 (如果有不新鮮的海鮮,我吃完當晚就會全身過敏)我還因為分量多到吃不完,央求H先生幫忙吃幾片生魚片。因為生魚片很新鮮,所以建議直接吃就好了,若不習慣,可沾一點醬油加芥末,提味即可。

P1250903  

最後的紅豆湯是店家贈送,此時已經飽到吃不下,但是看起來就覺得很好吃,還是硬著頭皮吃光。紅豆煮到軟爛 (紅豆很難煮到爛)口感綿細,也不會過甜,用這道甜點收尾,很棒。

 

將壽司

高雄市前鎮區明鳳三路38號

07-793-5503

 

​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s