【高雄食記】左營新光三越—平價日式烏龍麵:丸龜製麵

P1260763

上回在新光三越就看到這攤前面好多人在排隊,走過去湊熱鬧一看,原來是賣手工烏龍麵,還可以點炸物跟飯糰,當時就列入下回要吃的口袋名單,今天又到新光三越,早早在下午五點半就去排隊,想嘗嘗這讓許多人願意花時間排隊的日本手工烏龍麵的滋味。

P1260745

五點半人潮就已經繞了兩圈,本來以為要等很久,但是初出意料的快速,大約等了十分鐘,這十分鐘要看菜單,還要看師傅現場做手工烏龍麵,還要一邊觀察炸物可以點什麼,其實也挺忙碌的耶。

P1260755

在一旁排隊時, 就看到師傅非常熟稔地揉麵條,再放到機器中切成條,看似簡單的工作,卻是決定這碗麵食好不好吃的關鍵,向師傅致敬。

P1260753

P1260749

共有十一種麵食都在這邊點,點完之後立刻可以拿到自己的托盤中。

P1260756

點完麵類,往下走就是炸物區,有很多種選擇,我們點了四種炸物。

P1260757

P1260761

P1260762

最後是佐料區,有蔥花、蒜泥白芝麻胡椒鹽等等,喜歡什麼可以自己斟酌加入。

P1260763

我的是豚骨烏龍麵(湯)119元(中)還點了一個炸蔬菜、炸蝦。麵真的很彈,吃起來很順口有彈性,湯頭也很鮮濃,因為喜歡蔥花,撒了一把蔥花進去,整碗麵更顯清香。炸物真的點來就要立刻吃掉,不然冷掉之後有點糊掉、軟掉,口感就沒有剛炸好的那麼好吃。炸蔬菜切很細下去炸,一絲一絲慢慢吃也不錯,不過一大球,吃到最後有點膩。炸蝦很棒,蝦子非常新鮮而且口感也很好,是炸物中最推薦的。

P1260767

H先生點了明太蛋拌烏龍麵(乾)129元(大)還點了炸地瓜片、青椒串、明太子飯糰。除了烏龍麵一樣好吃之外,這道口味上偏重,有點鹹,因為是拌麵,所以也是黏呼呼的,不過無損它的好味道。炸地瓜片跟青椒只有撒上一些胡椒鹽,整個超提味!(唯一美中不足的就是我的口腔深處破了一個大洞,每吃一口含有胡椒鹽的炸物就讓我痛得哀哀叫。)地瓜薄片很對我們的胃,很像在吃宵夜鹹酥雞的感覺。青椒也很爽口,也別忘了來一串青椒啊。

小結論:這跟動輒五六百元的日式料理而言,價格算是親民很多,CP值算高,不過就是要花些時間現場排隊。麵食也好吃,炸物也很推薦,是可以二訪、三訪的店家。

丸龜製麵

高雄左營新光三越B2美食街

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s