【高雄食記】高雄夢時代–特濃拉麵:三田製麵所

DSC00434

好幾次在夢時代要覓食,H先生總被這家三田製麵所給吸過去,他總說:「這家是新開的耶,我想去吃看看。」第一次先抽號碼牌,同一時間也到燒丼排隊,結果燒丼都已經完食,三田製麵的號碼都還沒有叫到,更是激發H先生想要吃的決心!還有一次到夢時代買東西,H先生趁我在逛的時候,自己偷偷溜到三田抽了張號碼牌,但那天我宣布:「今天不外食!」H先生手握號碼牌,無言與三田說再見。

今天, H先生主動約我去夢時代的星巴克,他老兄一說完我就知道他心裡打的是什麼算盤,我就說:「你這是醉翁之意不在酒吧?下午喝完星巴克,剛好晚餐就吃三田是嗎?」H先生露出【妳真是料事如神】的表情。

總算在第三次,如願地吃到三田製麵所。

服務員說三田最有名的是沾麵,於是點了碗沾麵,還有最近推薦的拉麵。

DSC00400  

DSC00401

DSC00403

DSC00412

DSC00432

拉麵原味210元。一端上桌,我有點傻了,這湯頭看起來頗濃耶,而我對這種濃湯類拉麵一向沒有很愛,不過還是嘗看看。拉麵頗Q,內有筍乾、蔥花、魚板、叉燒、蘿蔔泥等,吃拉麵時已經儘量不與湯進食,但還是很鹹,吃到一半,我便要求加無鹹高湯稀釋一下,不然真的吃不下去。其實整體上算好吃,只是湯真的太鹹了,不過喜歡特濃湯頭的人,應該會覺得這很棒。(H先生說我這碗的湯頭怎麼很像肉燥飯的湯汁)

DSC00434

濃厚豚骨魚介沾麵 小、中、大價錢一樣都是210元。點的麵是冷麵,因為服務員說冷麵的麵比較Q,吃起來比較好吃。冷麵中有半熟蛋、叉燒、筍乾、蔥花,而特製沾醬中還有兩片海苔。冷麵單吃的口感真的不錯,尤其是現在這種炎熱的天氣,冷麵吃起來很消暑,而且不沾醬我覺得比較好吃。沾醬一樣很濃稠又鹹,我只沾了一條麵,就不了。

DSC00440

結論:H先生心心念念的三田終於吃到了,他終於可以死心了。特濃真的不是我的菜,我還是乖乖等待療癒的一蘭拉麵來台好了。

三田製麵所

高雄市前鎮區中華五路789號 夢時代B1

台北店

台北市忠孝東路五段8號統一阪急B2

台北市忠孝中路四段205巷7弄1號

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s