🇨🇳【上海】出發之前,寫在前面

DSC02814

從沒有想過會在今年造訪上海,這個擁有摩天大樓、老洋房、梧桐樹和張愛玲的城市。早已聽聞上海的風情萬種,同時兼具時尚與懷舊,前一秒還仰望看不見盡頭的建築物,下一秒卻已拐入百年巷弄間。

 

這趟到上海,起因是友人的熱切邀請,問我去過中國哪些城市?我竟然只能說出烏魯木齊與吐魯番,友人笑說這兩個城市根本就稱不上是中國啊,是時候該到北京呀,上海呀,看一看真正的中國。加上有多位在上海工作的台灣友人,這幾天的上海行程,只能說是緊湊再緊湊,連來上海出差的友人B也可以利用零碎時間抽空碰面,到我們下榻的飯店吃個小宵夜呢!

 

對於上海沒有做任何假設,以一個全新的眼光看待,期待與這東方的巴黎會擦出什麼火花?前幾天對於上海的印象平平,但是在倒數第二天時,我竟然泛起一絲不捨的心情,我想可能是與氣候有關吧。拜訪上海的這些天裡,正好趕上梅雨季節,氣溫微涼,天天天天陰暗沉悶,有時下起大雨,時而飄飄小雨,最後兩天終於陽光綻放,跟我的心情一樣。

 

這一篇文章,就當成是上海之旅的引言吧,後面的故事,留在後邊再說吧。

 

類別:2014 Shanghai

1 則迴響 »

  1. 都是吃!!都是吃!!!!都是吃!!!!
    版主回覆:(07/02/2014 05:26:45 AM)
    科科,後來才發現上海根本就是美食天堂,跟著友人吃吃喝喝,也胖了一圈回來

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s