🇨🇳【上海】來自地中海的滋味:CALYPSO餐廳酒廊Gelato

Calypso

Thanks_Jing An Shangri-La Hotel,West Shanghai

CALYPSO餐廳酒廊夜晚時的景色,非常具有異國風情。CALYPSO的建築是由曾獲得普利茲克建築獎的世界知名日本建築大師坂茂先生設計,是雙層通風結構,一樓是餐廳,二樓是露天酒吧,建築結合傳統與細緻的風格,讓我們走到CALYPSO面前,還未品嘗到地中海料理,就先折服於這令人驚歎的建築!

DSC01573

白天的CALYPSO,走近一看,才知道這牆面有玄機,本以為是整片牆都是透明,但靠近時才發現運用照片牆,打造成時尚的美食照片牆。

來自地中海的滋味,是什麼模樣?或許很抽象,總括來說,就是集結地中海國家,如法國、西班牙、義大利、希臘等國家的美食精粹,在CALYPSO餐廳酒廊就可一網打盡,舌尖上的地中海佳餚,不再遙遠。

DSC01562

一樓進門後,見到這個寬敞的酒吧台,服務員非常忙碌,我們也在這份忙碌的氛圍中進入CALYPSO餐廳。

DSC01568

這張是從二樓往下拍餐廳的景致。一看到這特別的吊燈,非常有興趣,既是燈又是藝術品,擺在這個位置相得益彰。

DSC01559

超級挑高的用餐空間,光是看著也非常舒服,不會有壓迫感。

DSC01506

中間的桌子,擺放的食材、配料皆是廚房中使用,過去有很多客人吃完之後紛紛詢問這些是不是有販售?最近會規劃,以後就可以買到義大利來的麵條、西班牙來的橄欖油等等,就是堅持地道的原味。

DSC01507

DSC01482

廚房也是半開放式,站在一邊便可欣賞到廚師們在廚房中做菜的模樣。而照片中的烤爐,正是從義大利直接帶回來,餐廳中的pizza就是送到這烤爐中出爐的喲。

DSC01483

其中也不乏各國頂尖的廚師在這兒服務。CALYPSO的行政總廚是位義大利人(不是照片中這一位)堅持做出地中海的好滋味。

DSC01504

開始正餐之前,來杯酒吧!這是Omihi Hills Sauvignon Blanc 2013,來自法國的白葡萄酒。我對於酒並不是那麼有研究,這瓶喝起來頗為順口,酒精濃度也沒有很高,很適合女性朋友飲用。

菜單本子用木頭,很有手感。

DSC01477

熱騰騰出爐的麵包,那沾醬是茄子沾醬(很新奇!)麵包外硬內軟,越吃越有嚼勁也越吃越香。

DSC01474

DSC01511

第一道是冷盤。由鵝肝(左上)、生魚沙拉(左下)、生菜、火腿、起司番茄組成。第一次看到鵝肝覺得很新奇(都第一次見到,更別說吃過了:P)鵝肝上面是焦糖,輕輕將鵝肝送入口中,入口即化掉了,吃起來就像是布丁一樣,很特別的口感。( H先生超愛鵝肝,直說太好吃了!)

DSC01520

這道的主餐是豬排,佐上蘆筍、紅蘿蔔、甜椒,並附有沾豬排的醬汁。豬排非常鮮嫩,原本以為會很乾,結果完全相反。蔬菜皆是最原味的呈現,是我很喜歡的烹調方式,所以這道我也以愉悅的心情用餐。

DSC01525

左邊是魚排(忘記是什麼魚了@@),右邊是生菜小莎拉。魚煎的恰到好處,肉質很好,新鮮是一定,配上那杯白葡萄酒,這午餐真是太完美了。

DSC01530

有看過「很菜」的pizza嗎?看到這pizza讓我忍不住笑了,因為好可愛!還是第一次吃到上面tappings都是新鮮蔬菜,看著就覺得吃下這pizza會精神百倍、頭好壯壯。pizza不用酵母,而是用一糰老麵製成,那糰老麵正是pizza好吃的祕訣。送進烤爐裡火烤,所以有著炭火香氣,猶如置身在義大利鄉間,而這道宛如鄰家媽媽的獨門手藝菜這樣讓人感到親切。

DSC01533

DSC01537

海鮮義大利麵,先看看料有多扎實吧,料幾乎已經把麵給蓋住了。義大利麵條是從義大利進口,一吃果然跟平常吃到的很不一樣,非常有彈性之外,線條中已經吸收了海鮮的鮮美,麵條豐潤可口,這一盤,光是麵條就成功收服我的胃了。

DSC01538

用餐到一半,今天的主廚親切地問候我們餐點口味上都可以嗎?主廚非常nice,今天的餐點每一道都太棒了,連忙謝謝主廚做出那麼棒的菜讓我們享用。

DSC01543

DSC01546

飯後甜點是Gelato冰淇淋。分別是開心果(上)、巧克力(左)、香草口味(右),製作冰淇淋過程中,皆是使用山泉水製作,所以冰特別香醇濃郁,連碗狀甜筒也可以吃呢!

DSC01551

我的是巧克力口味,真的超愛CALYPSO的冰淇淋,在上海也有在其他地方吃過幾次冰淇淋,比較下來還是CALYPSO的更勝一籌,我的巧克力口味,我都要懷疑是不是用整顆85%的巧克力下去做成的,因為真的很濃很香,吃完之後非常忘我啊。

DSC01552

最後,來杯熱茶吧。玫瑰薄荷茶,馨香雅淡,適合以這杯茶,作為地中海美食之旅的結束。

另外,餐廳也有提供外帶服務喲。

———-

同場加映:CALYPSO餐廳的二樓是露天酒吧,下午五點開始營業,在有點餓又不會太餓的狀態下,這邊就是很好的選擇。晚上可以吹著微風,喝杯小酒,聽著音樂,與身旁的人聊聊天,一同感受靜安的魅力之夜。

DSC01564

DSC01571

CALYPSO餐廳酒廊

靜安嘉里中心露天廣場 (靜安香格里拉大酒店旁

+86-21-2203-8889

營業時間

餐廳:11:00-23:00(星期一~星期四)

酒吧:11:00-01:00(星期日~星期四)、11:00-02:00(星期五~星期六)

 

類別:2014 Shanghai, hotel

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s