🇨🇳【上海】速覽靜安香格里拉大酒店

DSC01582

Thanks_Jing An Shangri-La Hotel,West Shanghai

DSC01580

有著壯麗水晶瀑布的大廳。

DSC01589

DSC02254

大廳非常寬敞舒適,放眼望去都是金色一片,相當貴氣。

DSC02307

旋轉門一進來就可以看到這大幅的油畫,靜安香格里拉的一大特色就是畫作極多,其中不乏大師作品,例如周春芽的「豫園五景」、曾梵志等,若有時間,可到各樓層走走看看,來趟與大師的相遇之旅。

DSC02304

大廳的另一邊,有個可以休息的區塊,可以跟朋友約在這邊,或是有簡短的商務行程,這場所都是很方便的場地。

DSC02300

———-

這次也一樣可以使用豪華閣的服務。

話說,有晚跟朋友在豪華閣,竟然捕獲野生范冰冰!這晚跟友人們往豪華閣裡面走,到了裡面的沙發,Vivian立刻說:「剛才坐在那邊椅子,穿白色衣服的是范冰冰耶!」因為我沒有看到,我就非常感興趣,隨時想衝去看范冰冰。Vivian說因為她工作的關係,常會在五星級酒店看到明星,看到明星不稀奇,但是范冰冰在中國是特級,說第一次在飯店遇到特級的明星!最後終於忍不住,就溜到最前面的雜誌櫃,假裝在翻雜誌,一邊翻眼睛一直看著范冰冰。她那天身穿白色衣服,黑色厚底鞋,綁著辮子公主頭,臉色很白皙,幾乎就像是素顏,而且好瘦好瘦!最後只聽到她旁邊的人員對她說:「時間很晚了,妳早點休息」(當時是晚上11點多),我還是一樣站在雜誌櫃那邊,范冰冰起身離開,與我擦肩而過。

DSC01592

有檯燈的那張沙發,就是當時范冰冰的位置。豪華閣的裝飾也是以水晶為主體,而且天花板超級挑高,在豪華閣活動整個就是很開闊。

DSC01594

這邊有一些簡單的小點心可以取用,我也在這邊拿了一瓶青島啤酒,第一次喝到傳說中的青島啤酒,冰涼爽口,實為夏天心頭寶。

DSC01601

這邊是吃早餐的地方。牆上是外國藝術家運用輪胎的材質扭曲,加上隨性的金箔,也成了一個有特色的藝術創作。

DSC01604

連盤子也那麼繽紛有型,隨處都是藝術品。

DSC01607

用餐用餐相當寬躺。

DSC01609

DSC01610

從豪華閣看出去的風景,可以見到上海的發展史,從紅屋頂的矮房,搖身一變成為一棟棟摩天高樓,上海的時髦與舊時,一覽無遺。

DSC02260

DSC02262

一走進豪華閣準備用早餐,服務員立刻走上前來問好,親切地詢問要先來杯果汁還是熱茶?隨後送上菜單給我們點餐。

DSC02268

我先拿了幾樣沙拉、青花菜、花椰菜、松子,番茄,用健康的蔬果跟堅果類迎接嶄新的一天。

DSC02276

點了這道西班牙蛋捲,有我愛的蘑菇、蘆筍,西班牙蛋捲也真的很正點,沒有過度烹飪,原味雞蛋香夾在每一口,也滿足了視覺與味覺。

DSC02281

DSC02283

H先生是水餃控,看到菜單上有水餃,樂得立刻點一份來吃。從來都不知道原來水餃也可以擺盤,還擺的那麼漂亮!這水餃讓 H先生稱讚到不行,我想可以得到 H先生讚美的水餃,就是一種品質保證吧。(笑)

DSC02291

H先生還加點一道鮭魚,一上桌把我們兩人都嚇了一跳,心想不是吃早餐嗎?這盤鮭魚完完全全可以當成午餐或是晚餐的菜色。我是鮭魚控,這鮭魚煎到恰到好處,肉質有彈性也很濕潤,廚師很用心在料理。最後兩人帶著胖鼓鼓的肚子離開豪華閣早餐。

DSC02293

———-

下面帶大家到不同房型去轉轉。

DSC01616

DSC01625

不同房型的床套也都不太一樣,這間的是金色,連地板的金魚也是金色,我們房間的金魚是紅色。

DSC01627

藝術畫作就在一個轉角,一個箭步之間。

DSC01634

這間房間的沙發好豪氣啊!!簡直可以比擬小家庭的住所,有大客廳、餐桌、臥房、浴室等等。

DSC01636

DSC01639

這間就是比較小的房型,一張床前方有小沙發跟小桌子,雖說小,但是五臟俱全。

DSC01644

DSC01646

這是有兩張床的房型,適合姐妹淘、哥兒們,或是沒有自己一張床會睡不著的人兒適合。

DSC01647

DSC01654

把浴缸整個獨立出來,這樣一看也很有設計感,H先生說喜歡這一個浴缸,以後家裡也要一顆獨立浴缸。

DSC01657

DSC01659

DSC01664

DSC01668

進到這一間,我跟H先生兩人不約而同瞪大眼睛,張開嘴巴,直呼:「這是豪宅樣品屋吧?」裡面的設計與空間,完全不輸給宅啊。所以如果現階段還住不起豪宅,但有著住豪宅的夢,請到靜安香格里拉吧,這根本就是豪宅翻版。

DSC01671

DSC01677

DSC01680

DSC01684

DSC01687

DSC01691

———-

DSC01697

靜香的CHI SPA風格比較現代,一走進來的氛圍讓人相當放鬆,香氛圍繞在四周,身上就帶著這份香味,跟著走了。

DSC01698  

DSC01701

———-

DSC01702

第一次到飯店的健身房,好多人在運動,靜香的健身房空間非常大,輔助器具也很多元,可以選擇自己喜歡的進行揮汗時刻。

這麼棒的健身場地,只有房客獨享嗎?沒有噢,有收 150名收費會員,非房客也有機會到這兒運動。

DSC01704

健身房也有付費教練可以教你做運動,有需要的話都可以咨詢。

———-

香格里拉在每一個城市第一家的中餐廳都叫香宮,第二家以後都是夏宮。但上海的第一家浦東香格里拉,理應是香宮,但後來取名桂花樓,而靜香的中餐廳因為不是飯店的第一家中餐廳,也不能取名香宮,只能叫夏宮。所以很有趣的,上海沒有「香宮」。

DSC01705

 

DSC01712

靜香把「開放性廚房」發揮到最大值,好幾家餐廳都是可以讓顧客看到廚師做菜的開放式廚房,夏宮也可以窺見廚師們忙碌、辛勤工作的那一面。

DSC01715

夏宮是走古代宮廷風格,因此在色系選擇上,是使用比較沈穩的顏色。

DSC01721  

夏宮也大量使用「孔雀」元素,正前方的鏡子,上面正是孔雀的羽毛圖騰,還有椅背上,都是孔雀羽毛的顏色與花紋,多留心,可以發現更多孔雀就在身邊喲。

DSC01727

DSC01744

———-

靜香的宴會廳也是相當華貴,大量使用水晶打造,更從捷克請來設計師到現在設計製作水晶雲、吊飾等,現場看是金光閃閃。而宴會廳也舉辦過佳士得拍賣會,可作為拍賣會、大型會議、婚宴場地等等。

我們去的那週末,就有人包下一個場地,要辦小朋友的百日生日會!

Jing An grand ballroom foyer

Jing An Grand BallroomChinese setup A

Magnolia ballroom banquet setup

Jing An grand ballroom convention setup

———-

兩咖啡也是住客吃早餐的地方(若是入住豪華閣,也可在樓上用餐,吃早餐的地方有兩個選擇)

兩咖啡所處的位置非常好,就在嘉里中心廣場邊,可以看著廣場上的人們移動,要是不嫌天氣熱,也可以露天用餐。這裡提供許多東南亞、西式料理,樣式也相當多元。

DSC01769

DSC01773

DSC01776

DSC01771

DSC01780

二樓現在正在重新整理,之後預計會販售日式料理,現在不開放喔。

DSC01782

DSC01786

DSC01788

也有麵包、甜點小鋪,許多上班族會進來買小東西當午餐吃,是個外帶方便的小店。

DSC01792

兩咖啡中,我最喜歡的座位是這邊, 有大片的落地窗,可以一邊用餐一邊欣賞外頭的風景,外面還有噴水池,常常有許多小朋友在外面玩耍。

靜安香格里拉就像是一座大型的博物館,值得花點心思到處走走,一邊欣賞名畫,一邊看著頭頂上的水晶雲,走累了可以到兩咖啡歇歇腿看著窗外,或是,什麼都不做,在豪華閣中翻閱手中的雜誌,這些,不就是我們所追求的慢活嗎?來到上海,先來趟靜香慢活之旅吧!

 

靜安香格里拉線上訂房 

類別:2014 Shanghai, hotel

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s