🇰🇷【首爾】史上最瞎遊光化門+景福宮

DSC03686

之前在做首爾的旅遊功課時,攻略寫說到首爾不去光化門,等同於到北京沒去天安門是一樣的道理,衝著這句話,怎樣都要把光化門排進去。

抵達光化門站已近十一點,我們先在世宗雕像這邊拍照,接著往宮圍方向走去。這天豔陽高照,氣溫飆高,不過完全無法阻擋我們的好心情。

在馬路的這一頭,遠遠就看到古色古香的建築物,在都市叢林的首爾,漫步走著,有一種走進時光隧道的感覺,很像「來自星星的你」片頭一樣,只不過我們是反方向,從現代走回古代。遠在光化門對面馬路,見到絡繹不絕的人潮走進走出,還有多輛計程車在此地招攬生意,即使在今日,光化門依舊是個很夯的景點。

過了馬路,更靠近些,見到門口圍觀了許多民眾,過了沒多久,看到穿著古裝的衛兵正在做交接儀式。一群人在豔陽下,鴉雀無聲,非常莊重、安靜地欣賞這衛兵交接。只見這些衛兵訓練有素,腳步不疾不徐地走出來,身穿水藍色、桃紅色的朝鮮服飾,頭戴黑圓高頂帽,上頭還插有兩根羽毛呢,手拿色彩鮮豔的旗幟,跟著隊伍依序走出來,繞了半場,便開始做交接儀式。看慣了穿制服、甩槍的交接,看一次這樣特別的交接,也是一種韓國風情。

衛兵交接結束,圍觀在門口的人群也散去,有人跨進光化門,有人則是轉身離開。我們在這個時空下相聚,也在下一刻分道揚鑣。緩緩走入,抬頭看著這拱門,有著似馬似龍的圖騰,更多是彩色的雲朵,這個拱門頂將這座老舊建築點綴的恰到其分。

要再走進興禮門則需要購買門票才可入內,我們就此打住,沒有再往裡面去。姐妹兩人在這邊完成一張合照,幫助我們的是一位日本女生。因為是知名景點,這裡的各國遊客顯得非常多,不管是哪國人,也都風塵僕僕趕到,參加了朝鮮的一場盛宴。

離開光化門,準備往下一站走去。往回走前往光化門地鐵站,到鐘路3街轉乘,再到景福宮地鐵站。這一站讓我們印象很深刻,站內有很多裝置藝術,也在地鐵站中逗留許多時間,才慢條斯理走向出口。因為陽光毒辣,我們打傘、戴好太陽眼鏡,走出去一看到左邊的國立古宮博物館,我們興奮直說好酷呀,完全不知道大難臨頭了。再往前走,看到宮牆一片,我們則是讚嘆連連,直誇:「天啊!景福宮也太大了吧,這牆根本就看不到盡頭,太壯麗了。」之後我們往拱門走過去,映入眼簾那一刻,我跟妹妹兩人立刻定格傻住,過了三秒鐘才意識過來說:「呃,這地方我們剛才不是來過了嗎?」

「姐,光化門跟景福宮是同一個地方耶!」妹妹說完兩人恍然大悟。

「那個售票口好眼熟啊,我剛才說不要買票進去,應該是同一個售票口吧。」我說。

「要我打開相機比對一下場景嘛?」

「不用了,匾額上的字一模一樣!」

傻眼完畢之後,兩人不顧形象在景福宮笑到肚子疼。怎麼會有人那麼蠢,從光化門搭地鐵還轉乘到景福宮,結果來的地方還一樣!重點是我們還走了很遠的路回到光化門地鐵站,又花了半小時來這裡,媽呀!兩個路痴在一起,那威力不是一般的強!兩人笑到嘴巴痠、流眼淚、腰直不起來。這兩人是來自助旅行還是來當笑話的?!(狂笑中)

全世界最瞎、最蠢的姐妹就是我倆。瞎姐瞎妹遊首爾,笑料不斷。事後想想,雖然是蠢到最高點,但現在想起來還是覺得很好玩。

這件事情告訴我們,做功課要做好,不然就跟我們一樣瞎。(再次大笑)

DSC03672

這裡有免費可以換韓服拍照。出發前我也是躍躍欲試,但是當天天氣太熱而作罷。

DSC03682

DSC03686

DSC03696

來時很幸運就碰上衛兵交接儀式,可以欣賞穿著古裝的衛兵精彩的交接。

DSC03709

DSC03713

DSC03717

DSC03723

DSC03733

DSC03746

DSC03748

DSC03749

拱門上的圖騰,仔細留意,都可以發現一個精彩。

DSC03752

DSC03754

DSC03768

DSC03773

 

本文亦發表在:http://www.freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=29542
更多韓國旅遊資料:http://www.freeatkorea.com/index_share/

 

 

類別:2014 Seoul

1 則迴響 »

  1. 女孩用的,大叔就不佔位啦~ 😀
    不過之前去日本自助,原本自信滿滿的在網路上查好了住宿的飯店位置圖
    到了當地一看….結果是一棟公寓大廈….
    說來,日本什麼日本橋 銀座商店街等等的相同地名太多啦~ 😛
    後來是厚著臉皮靠著日本在地旅行社好一陣比手畫腳才勉強找到那間商務旅館的~
    另外,排了太多行程,趕到都沒好好吃東西
    結果一出捷運站口,腿軟跌倒在日本女高中生面前….
    不瞎,但是好丟臉啊~~~ XD
    版主回覆:(07/29/2014 09:59:00 AM)
    出門趕行程真的難免(我後來為了不趕行程,都直接取消,哈)但是吃飯也要好好吃啊。
    所以跌倒是因為沒吃東西餓昏嗎?(遞上行動糧)那些高中生應該先是嚇到,再來偷笑 😛

    讚