【高雄食記】平價韓式料理:韓尚宮

DSC09723

 

今天忽然好想吃韓式料理,從首爾回來至今都沒來吃韓國料理,說真的,會想念耶,於是請H先生立刻查好店家,立即前往這家平價的韓尚宮。

DSC09726

店門口有點玄機,抬頭看天花板,有一個大大的韓國國旗。還沒有進門就可以看到韓國味。

DSC09701

總覺得「韓尚宮」這名稱很有趣,尚宮是韓國後宮中的一個職等,有點像是掌事嬤嬤,難道做菜的是尚宮?而廚房掛了「御膳房」的牌子,很宮廷風。

DSC09696

用餐環境乾淨、寬躺,每一桌之間的距離不會太近(有的店家,距離近到隔壁桌聊天都聽一清二楚,這樣吃飯不就很囧嗎?!)好的用餐環境絕對直接影響吃飯心情。

DSC09700

現場有免費麥茶供應。去首爾之後發現,首爾的每一家餐廳真的都有免費飲料可以喝,這樣多好啊~

DSC09704

不辣炒年糕 140元。通常大家都是點辣炒年糕,但是我真的不太吃辣,於是點了一道不辣炒年糕,端上來根本就是蔬菜炒年糕,太歡樂了。有小黃瓜片、高麗菜、紅蘿蔔、黑輪、白芝麻、年糕等,就是愛年糕的QQ口感,這道清爽滿分。

DSC09708

乾炸醬麵 130元。內有洋蔥、豆干、豬肉片、高麗菜、馬鈴薯塊等。這碗黑黑的,真的很不好吃!不是跟顏色有關,而是整碗沒味道,麵條也不是很好吃,我吃了一小碗之後,全部給H先生。自作孽,自收尾。

DSC09718

海鮮煎餅 140元。煎餅真的好好吃,咬下內餡軟爛香甜,餅皮也是煎到金黃酥脆,H先生欲罷不能,吃到只剩下兩塊被我制止!不管沾不沾醬都好吃,配泡菜一起吃,意外對味。

DSC09716

小菜3盤,30元。以往到韓國餐館都是小菜免費吃免費續,這家的小菜需要付費喲,猶豫著要不要點,走進廚房詢問小菜有什麼,說我可以自己選,我選了泡菜、豆芽、海帶,泡菜超好吃,不會辣,單吃或是配海鮮煎餅都很讚。海帶跟豆芽都滿入味,建議可以來一盤。

DSC09723

兩個人吃這幾樣,沒有到大飽,大約7-8分飽,搭上店家提供的麥茶,也是吃得很開心。終於吃到韓式料理,稍稍撫平想再去韓國的心情了。

韓尚宮

高雄市三民區建工路341號

07-390-8825

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s