【高雄食記】優雅法式美饌:K&R BRUNCH & LOUNGE(已歇業)

DSC03504

今年的生日晚餐在K&R BRUNCH & LOUNGE度過。為什麼會選擇到K&R BRUNCH & LOUNGE,說來話長。

H先生的大姐的公公、婆婆宜居高雄的日子裡,很常造訪K&R BRUNCH & LOUNGE,也跟餐廳負責人Dison相當熟稔,也因此H先生的大姐去年底生完baby之後的小朋友滿月宴就在K&R BRUNCH & LOUNGE舉行,那次H先生也認識了Dison。因為這些的裙帶關係,H先生一直很想帶我去K&R用餐。

前一晚打電話到K&R訂位,如要用晚餐一定要先打電話確認晚上有沒有營業,因為有時候食材用完晚餐不一定會營業,再者因為現場餐桌數量有限,一晚只接待6組顧客,避免白跑一趟的辦法就是打電話預約跟確認。很幸運我們去的當晚有營業,而且還是Dison親自為我們下廚料理。

DSC03631

DSC03634

K&R BRUNCH & LOUNGE的招牌設計非常特別,像叉子、酒瓶,裡面還有4個酒杯,只能說Dison太有才了!

DSC03636

DSC03503

餐廳內的設計其實也是相當簡約,使用大量原木元素,讓人走進去這空間,以放鬆的心情用餐。

DSC03504

顧客坐定之後,呈上法國evian礦泉水。過去只在香格里拉飯店的高級房型中看過evian礦泉水,沒想到第一次喝竟是在K&R BRUNCH & LOUNGE!(不用住飯店就可以喝到了~)

DSC03507

每一桌都點上小小的蠟燭,因為燈光美氣氛佳,使我們在這空間不自覺說話時聲量就會壓低,就怕破壞這美好氛圍,鄰座的客人也是心有靈犀一般,靜靜巧巧、心情愉悅準備用心享受這個優雅法式情懷。

DSC03510

DSC03511

還有小酒吧可以喝點小酒。喝酒不開車,開車不喝酒。

DSC03525

DSC03638

這家店都是Dison用心打理。來說說Dison好了。初見他時,心想這位大男孩竟然會做菜?聽H先生說Dison是念管院畢業,但對做菜充滿熱忱跟想法,也喜歡研發菜單,就這樣萌發開店的想法,這家K&R BRUNCH & LOUNGE就是Dison的心血,說起料理滔滔不絕,很快就可以感受到他對料理的熱情。也不難想像這位親切、好客的Dison會與H先生大姐的公公婆婆打成一片,因為昨兒初見面時,我也感受到Dison的熱力四射。

雖然餐點是走法式風格,不過對於食材都是選用在地化,減少碳足跡,為地球的環境盡一份心力。Dison說他們一天上市場2次,早上7點上菜市場採買當天早午餐所需要的食材,下午則到黃昏市場採買,提供晚餐的食材,力求做到「零廚餘、零庫存」,讓每一位顧客吃到最新鮮、最當季的食材。因為所有食材都是當天採買,所以呈現在菜單上也就相對多元,不妨留意一下,點同一道菜,但是前後次吃的食材不太相同,這就是K&R的堅持。

晚餐的菜單是只選擇主餐,主餐依照種類的不同,價錢也不同。

DSC03513

蔬菜沙拉。有機水梨、蘋果、葡萄等,搭配龍眼蜂蜜(Dison說蜂蜜一公斤3000台幣!噢~),H先生對水梨讚不絕口,直說沒吃過那麼多汁又甜的水梨,我則是驚歎於蜂蜜,一嘗到這蜂蜜,就感到特別濃稠與香甜,跟平常一般的吃起來不太一樣。以這道香甜多汁的水果沙拉作為晚餐的開始,真好。

DSC03552

英式瑪芬麵包。過去對於瑪芬麵包的印象都不好(都好難吃),沒想到瑪芬麵包在K&R扭轉乾坤,讓我重新愛上它。一個一個圓形對切的瑪芬麵包,麵包香撲鼻而來,可見到微微烤焦的痕跡,咬下是熱騰騰脆乎的口感,麵包內則是軟香可口,沾上濃湯,又是另一種截然不同的口感。

DSC03566

每日嚴選食材湯品。亮紅色的le creuset鑄鐵鍋在這片原木色中顯得異軍突起,非常顯眼。今晚的湯品內有青花菜、紅蘿蔔、洋蔥、雪白菇、番紅花等蔬菜食材,Dison說每一碗都是在火爐上燉煮,不是煮一大鍋再分裝到小碗,把「不浪費」的精神發揮到最大值。

DSC03581  

餐前酒。左邊是紅酒,右邊是白酒(類似汽泡酒,酒精濃度約3%),紅酒比我想像中好喝,不澀很好入喉,喝起來也很甘醇。白酒就是歡樂派對,喝起來甜甜冒著翻滾泡泡的感覺。

DSC03590

雞腿500元(整個set就是只有主餐跟飲料可以選擇)

DSC03586

雞隻是吃玉米長大,所以體型較小,先煎後烤的雞肉肉質多汁細嫩,外表則是略微酥脆,很誘人的一道主餐。

DSC03595

豬排600元。松阪豬肉也是出乎意料,以前上餐館看到的松阪豬,都切得比什麼還要薄,根本就是松阪豬薄片,所以這松阪豬是「厚的」讓我看著很不習慣,Dison解釋松阪豬肉的原貌本來就是厚的,K&R不耍花功,原始呈現食物的面貌,也就還原了「真實版本的松阪豬」。

DSC03596

松阪豬是用低溫慢慢煮熟,使用胡麻醬加醋來去除豬肉本身的腥味,口感上竟然覺得滑滑很滋潤,胡麻味很香,與以往只沾海鹽,又是不同的風味。

DSC03599

後面是現打果汁,以西瓜、蘋果、鳳梨打成,純果汁,不加水進去打,完全真材實料。前面是淡雅玫瑰茶。

同場加映生日之Ladurée馬卡龍+奶酪。

讓大部分女生都為之瘋狂的Ladurée馬卡龍!最近很喜歡TWG的馬卡龍,還沒吃過Ladurée的,之前在曼谷的百貨公司有看到Ladurée,但是正在裝潢尚未開幕,於是又錯過可以吃到Ladurée的機會,這次在K&R一償宿願。

【新加坡】新加坡樟宜機場睡過夜、轉機初體驗(圖多)
http://pitasi.pixnet.net/blog/post/185624163

DSC03606

DSC03607

DSC03609

巧克力跟草莓(應該是吧?)馬卡龍真的好好吃~小小的,味道很濃郁,不會過甜,滋味太難忘,成功被Ladurée俘虜。

寫在後面:K&R BRUNCH & LOUNGE的價位不便宜,餐點細緻,現場用餐環境也非常棒,Dison也超級nice,唯一美中不足就是分量略小,連我這正常胃都沒有飽足感,更別說一般男生。

K&R BRUNCH & LOUNGE

高雄市左營區新莊一路167號

07-3450099

 

​​​​​​ ​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s