【新北林口食記】療癒咖啡店:日日美好 a good day cafe

DSC04421

這天下午忽然想要吃鬆餅,把這小小的願望告訴H先生,他立刻找到這家日日美好,並說我一定會很喜歡 🙂 到店家之前有先打電話預約,難得竟然可以接受假日預約,因為越來越多店家在假日或是根本不接受預約,可以預約這件事情讓我開心一下下。小提醒:如果不去,也記得打電話取消預約喲。

DSC04344

前往日日美好的路上,在某條路先是看到很多遊覽車、汽車停在路邊,好奇到底是什麼地方,竟然如此熱鬧,H先生說是離竹林寺很近,所以車子也很多。

日日美好的位置比較像是社區中的咖啡店,很好停車。見到咖啡店門口有許多綠色植物,大大的木板門、簡單的招牌,光是門口就覺得十分療癒。

DSC04366

用餐區一共有一、二樓,一樓空間十分寬敞明亮,採用大量的木質桌子,更顯得有質感。

DSC04362

我的座位旁邊還有可愛的小盆栽,陪著我一起下午茶,共同度過一個下午。

DSC04361

檸檬水可以自由取用。

DSC04354

上二樓的一個小空間,擺設了一些小玩意兒,增添一些有趣的元素。

DSC04351

吧台。

DSC04353

DSC04349

DSC04346

二樓的空間稍嫌狹窄一些,有種在閣樓中的感覺。去了洗手間,順便看看二樓。

DSC04347

這次是點2種下午茶套組

188元:手作甜點(80元內)+飲料任選(150元內)

238元:QQ棉花糖鮮奶油鬆餅(選其他口味鬆餅可補價差)+飲料任選(150元內)

DSC04369

香草覆盆子玫瑰茶150元。最先上的是我這杯玫瑰茶,看了一下茶包的品牌,是TAYLOR 英國皇家泰勒,喝起來的味道很淡,口感上微甜微酸,還帶有玫瑰雅致的香氣。在午後,特別適合來杯清新的茶品。

DSC04382

DSC04403

百花果香茶+草莓冰淇淋160元。(只能點150元內,所以要補10元價差)百花果香茶沒有太多的味道,搭上甜蜜的草莓冰淇淋卻是意外合拍,吃起來冰冰涼涼,有點甜有點酸,不過都是微微,上頭還有顆桑椹,在秋初時節還能品嘗這一柸,也算是幸福。

DSC04396

店內的雜誌與書籍不算多,我非常喜歡看旅遊類雜誌,只能勉強找到2本過期很久的一次行來看。

DSC04414

現切水果優格80元。其實就是把切丁的水果、早餐吃的玉米穀片、蜂蜜混合在優格裡面,這優格對我而言不會酸,加了蜂蜜更容易入喉,只是分量略小,沒有80元的價值。

DSC04421

QQ棉花糖鮮奶油鬆餅130元。鬆餅是軟的,不是硬的、脆的那一種,淋上蜂蜜吃起來軟香甜,旁邊還有鮮奶油,加與不加的口感都不錯,鮮奶油上面還有幾個彩色的小小棉花糖跟2隻小熊QQ軟糖。

綜合心得:在裝潢風格上算是清新,是文青會喜歡的小咖啡店,原本不太期待下午茶的餐點,想說應該就一般般soso而已,沒想到比想像中好吃太多了!若是書籍雜誌的種類更多元,那就更棒了。

日日美好

新北市林口區四維路245巷20號

02-2603-1581

 

​​​​​​ ​​​​​​ ​​​​

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s