【桃園下午茶】暖心日式甜食:慢食堂(已搬家,內有新地址)

DSC04620

慢食堂搬到新地址了,昨天去吃了,點了經典口味跟新品,好滿足。看網誌

下午茶吃膩了鬆餅/小蛋糕/蜜糖吐司?何不換換口味,改吃日式甜食?很少見到有日式甜食店,前幾天在這一帶繞繞時看到這家「慢食堂」,走進去看看,覺得還不錯,改天立刻報到。(去之前有打電話想要預約,但是不接受預約,只能到現場喲)

一走進慢食堂,因為濃郁日本風格,讓人非常放鬆,有點像是每天汲汲營營在外波奔打拼,回到家脫掉厚重外套,癱坐在客廳放空一般的感覺。白色牆上掛了許多攝影照片,從太陽花學運到非核家園、日本老婆婆等,將冰冷的牆壁增添許多文青風情。而櫃檯前方的區塊也陳設許多藝文資料可免費索取,也有許多小玩意兒可以把玩欣賞一番,相當有童趣的一角。

樸實的木質湯匙、筷子、托盤、桌子、椅子都讓人感到生活中的小確幸,質樸而美好,不浮誇的陳設,聽著店內播放的音樂,時而輕柔、時而輕快,讓人笑著跟著哼哼唱唱,不知不覺一個下午就消磨在這家慢食堂,果真慢,慢慢將生命一點一滴在慢食堂度過。

DSC04690  

外面也有一桌,但是天氣冷颼颼,這一桌始終乏人問津。

DSC04605

DSC04610

DSC04611

DSC04608

DSC04606

桌數不多,即使是平日,也是人來人往,生意非常好。

DSC04680

DSC04684

DSC04687

DSC04688

店內沒有wifi,請專注在自己的美食與享受這一個緩慢的空間。

DSC04620

DSC04623

豪華宇治金時120元(小的90元)。內有抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿。滿滿一碗豪華宇治金時真的好澎湃,紅豆非常軟爛,吃起來有綿密口感。抹茶冰淇淋好抹茶!H先生最愛是抹茶凍,直說這口感他喜歡。我則是驚豔於白玉,2顆白色2顆淡綠色,吃起來口感非常Q,不過兩種顏色吃起來感覺一樣,不知道有什麼差別(?)整碗冰都淋上抹茶糖漿,呈現非常漂亮的綠色,每一口冰都是很濃的抹茶味,也讓我們沉浸在這日式甜食的幸福感中,笑了。

DSC04659

吃完之後看到這小碗公好日式,上緣橘紅色一圈,裡面有淡黃色像星星的圖案,碗底有橘紅色的圖騰,有老日本的時代氛圍。

DSC04664

碗底也很有特色,外面是藍紫色的波浪圖案,底部還有TOKYO JAPAN等字樣,不止日式甜食,連碗都也好日本。

DSC04637

烤麻糬紅豆湯80元,內用附麥茶。看到別桌滿多人都有點烤麻糬,但我又想喝熱熱的紅豆湯,於是點了烤麻糬紅豆湯一箭雙雕。熱乎乎的紅豆湯好暖心暖手,不會過甜,吃到最後反倒感到苦甜苦甜。中間是烤麻糬,有烤過的特有香氣,吃起來有些硬有點軟Q,很好吃。麥茶雖淡但是麥香很香,很好聞。右下是問了服務員才知道是鹹的昆布,說是如果紅豆湯過甜時可加著一起吃,中和味道,我有單吃鹹昆布,果然挺鹹,一根根上頭都沾滿鹽巴,配紅豆湯也不錯,但是這紅豆湯對我而言不會過甜,但還是將鹹昆布配著吃完,也是另一種口感的體驗。

心得:聽說材料用完會提早打烊,這天很幸運有吃到想吃的甜食,下次要嘗嘗其他的東西。還有生意真的很好,非假日也是好多人,連我們在傍晚5:40要離開時,也是又一群學生走進去(5:40這時段是要吃點心還是晚餐啊?晚餐吃挫冰?)還有一桌人多到要併桌,而且不是只有年輕人會去喲,喜歡這家店的年齡層非常大,也看到幾桌是爸爸、媽媽50~60歲那年齡呢,可見大家對美食的追求是不分年齡的 🙂

たまたま慢食堂 (新地址環境
add_桃園區鎮三街52號
tel_03-336-2667
time_
星期一休息
星期二12:00–18:00
星期三12:00–18:00
星期四12:00–18:00
星期五12:00–18:00
星期六12:00–18:00
星期日12:00–18:00

慢食堂

桃園市民富三街48號

0987-535-236

每週一休店

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s