🇰🇷【首爾】安國年糕鍋 먹쉬돈나

DSC04058

我跟妹妹是「年糕控」,聽說安國站附近有家很好吃的年糕,我兩姐妹說什麼都要吃到。從北村逛下來,在路上瞎閑晃一些時間,也到了晚餐時間,就慢慢找路過去。

DSC04044

前往年糕店的路上,正逢傍晚,天未暗,氣候也算舒爽,走在路上當作散步也很愜意。

DSC04046

這條路上看到很多小攤販,沒有特別停下來看,邊走邊看時發現大多是自己做的手工藝品,擺在地上隨意人看著、議價。還真的有滿多人駐足選購。

DSC04047

路過幾間很可愛的小店。

因為不是很確定店家到底在哪裡,我們在這一帶來來回回、鬼打牆許久,甚至還一度懷疑真的是在這邊嘛?所幸最後有找到,它在一個小巷中,非常不起眼,我們在巷口路過很多次都不知道要轉進去。轉進巷中,看到好像有家店,湊上去瞧,妹妹說:「對啦!就是這一家!」兩人鬆一口氣,帶著期待的心情入內。

DSC04048

DSC04050

DSC04052

韓國的餐廳真的好人性化,連菜單都有中文(淚)。到韓國旅遊真的不用擔心不會韓文無法溝通。

DSC04054

記得這時候才下午五點半,但是店內就幾乎坐滿,在我們之後進來的人就沒有座位,只能在旁邊等待。店內雖然沒有燈光美氣氛佳,但仍是高朋滿座,想必也是當地人經常光顧的夯店。

DSC04058

主要當然是年糕,喜歡吃什麼配料就點,直接加在裡面。整鍋紅通通又再度挑戰我吃辣的底線。一如往常,明明辣到呼呼叫,猛喝冰水還是直說好吃(就是有我這樣的人~)韓國條狀的年糕真的比較好吃耶,都超Q,份量又多,有飽足感。兩人吃一鍋剛剛好。

DSC04061

DSC04065

我們在菜單上有點飯,在料都吃差不多,剩下一些時,請阿姨整鍋拿回去廚房,加了海帶和飯,就成了鍋巴飯,不過不焦不硬,跟一般想得鍋巴飯不太一樣。湯汁都縮進米粒中,有些濕潤,個人比較不喜濕的米飯,但還可接受。

心得:我跟妹妹在首爾化身為「迷路吃貨」,就是儘管迷路了,但是想到要吃美食,我們還是會振作起來,趕快找到店家祭祭五臟廟。這家安國年糕店果然是首爾平價又好吃的年糕店,到首爾值得一吃。

먹쉬돈나 http://www.mukshidonna.com/

本文亦發表在:http://www.freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=30491

更多韓國旅遊資訊:http://www.freeatkorea.com/index_share/

 

 

類別:2014 Seoul

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s